냉동실에서 울고 있는 마른 오징어..
하룻밤 푹 불려서 꽈리 고추와 볶아 보았습니다.
◈ 마른오징어 꽈리고추볶음 ◈
오징어는 소금물에 담구어 하루정도 불려 줍니다.
꽈리 고추는 꼭지를 따고, 불린 오징어는 적당한 크기로 가위로 잘라 줍니다.
기름을 두루고 달구어 지면 고추에 소금을 조금 넣고 볶다가,
오징어를 넣고..
조림장(간장+물, 맛술약간)을 넣어서 볶다가..
간이 잘배면, 물엿을 넣고 조금 더 볶아 줍니다.
통깨로 마무리 하시면 됩니다.
잘 조려진 마른오징어 꽈리고추볶음 입니다.
밑반찬으로도 좋치요~^^*
하룻밤 푹 불려서 꽈리 고추와 볶아 보았습니다.
◈ 마른오징어 꽈리고추볶음 ◈
오징어는 소금물에 담구어 하루정도 불려 줍니다.
꽈리 고추는 꼭지를 따고, 불린 오징어는 적당한 크기로 가위로 잘라 줍니다.
기름을 두루고 달구어 지면 고추에 소금을 조금 넣고 볶다가,
오징어를 넣고..
조림장(간장+물, 맛술약간)을 넣어서 볶다가..
간이 잘배면, 물엿을 넣고 조금 더 볶아 줍니다.
통깨로 마무리 하시면 됩니다.
잘 조려진 마른오징어 꽈리고추볶음 입니다.
밑반찬으로도 좋치요~^^*
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