본문 바로가기
카테고리 없음

부추 털털이

by 풀꽃* 2007. 4. 21.
저도 첨 만들어 보는 부추 털털이 ... 깔끔하니, 맛있네요~^*^


   부추 털털이  


양념장을 만들어 놓습니다.

** 양념장  **
간장, 다진마늘 약간, 홍고추(잘게 다져서),설탕약간, 다진파,
참기름, 깨소금


부추는 손질을 하여 먹기 좋은 길이로 잘라 준 뒤에...



부추에 찹쌀가루를 넣고 설렁설렁 묻혀줍니다

** 찹쌀가루 대신 밀가루나 날콩가루를 묻혀서 조리를 하셔도 맛있답니다 **



찜통에 김이 오른후에,
찹쌀가루를 묻힌 부추를 넣어서 살짝 쪄줍니다.

부추를 쪄 준 뒤에 한소쿰 김이 날라가면 ...



양념장을 뿌려서 드셔도 되고, 무쳐서 드셔도 됩니다.



색다른 별미의 부추 털털이입니다.

맛나게 드세요~^^*


댓글