본문 바로가기
행복한 식탁

[스크랩] 톡 톡~~~ 알밥

by 풀꽃* 2009. 1. 31.

 

 
야채는 냉장고에 있는대로 준비하고...
신김치는 송송 썰어 기름에 볶아둔다...
야채 오른쪽에서부터 부추, 양상추, 당근, 적양파...
양상추는 얇게 채썰고 나머지는 잘게썰기~
 


 

 
뚝배기에 참기름 바르고 불에 올려 달구고...


 
 
밥을 잘 펴서 담는다...
원래먹던 한공기보다 좀 적게 담는게 포인트...

 

 
그위에 준비한 야채들 담고 가운데 날치알 한큰술 척 얹고...
모든재료를 뚝배기가 불에 올려진 상태로 담는다...
불끄고 재료들 담는다고 그릇이 식어버리면
밥비빌때 치~~익하는 기분좋은 소리도 들을 수 없고...
누룽지도 안생긴다...

 

김치가 싱겁거나 조금 넣었거나 하면 양념간장 곁들여서 간을 맞추면 된다...
꼬들꼬들 누룽지랑 톡톡 터지는 날치알이랑~
맛있고나야~~~^^
 

 

 

 

 

 

 


출처 : 이쁘고 고운 마음으로
글쓴이 : 맘님 원글보기
메모 :

댓글