산소녀표 돌산 갓김치
어제 재래시장에서 전도를 하는데 나의 발목을 꼭 잡은 돌산갓
여린 갓이 마치 화초 같다
지난번 여수 여행 때 돌산 갓김치가 눈에 아른거렸었기에
갓김치를 담고 싶었다
그런데 아직 묵은 김장김치가 두 통이나 있기에 한참을 망설이다
끝가지 돌산갓이 발목을 잡아 결국에는 4단을 사가지고 돌아와
김치를 담고 나니 밤 12시다
식구라야 달랑 두 식구이기에 두 단만 사도 되는데
눈에 아른거리는 사람이 많아 나눔하려고 4단씩이나 사니 이렇게 푸짐하네요.
친구님들 아름답고 향기로움으로 채워가는
봄향기 가득한 날 되세요
주 안에서 사랑하고 축복합니다.^^
♣만드는 법
<재료>돌산갓,쪽파,멸치액젖,마른고추,고추가루,마늘,생강,설탕,찹쌀풀
1.갓을 소금물에 절인다
2.마른고추를 물에 불려 건져서 찹쌀풀과 멸치액젖 마늘 생강을 넣고 믹서에 간다
3.쪽파를 준비한다
4.잘 절거진 갓을 깨끗히 씻어 물끼를 뺀다
5.볼에 마른고추 간 것을 넣고 고추가루를 더 넣고 설탕을 넣는다
6.김치를 버무릴만한 큰 그릇에 휑구어 놓은 갓과 쪽파를 넣고 혼합한 영념을 넣고 골고루 버무린다
'행복한 식탁' 카테고리의 다른 글
이탈리아 볶음밥 (0) | 2011.05.04 |
---|---|
꿈은 이루어진다(삼 세 번의 도전) (0) | 2011.04.26 |
호도파이 (0) | 2011.03.07 |
산소녀표 식혜 (0) | 2011.02.01 |
산소녀표 코다리 양념조림 (0) | 2011.01.29 |
댓글