본문 바로가기
행복한 식탁

산소녀표 돌산 갓김치

by 풀꽃* 2011. 4. 6.

 

 

 

 

 

 

 

산소녀표 돌산 갓김치

 

어제 재래시장에서 전도를 하는데 나의 발목을 꼭 잡은 돌산갓

여린 갓이 마치 화초 같다

 

지난번 여수 여행 때 돌산 갓김치가 눈에 아른거렸었기에

갓김치를 담고 싶었다

 

그런데 아직 묵은 김장김치가 두 통이나 있기에 한참을 망설이다

끝가지 돌산갓이 발목을 잡아 결국에는 4단을 사가지고 돌아와

김치를 담고 나니 밤 12시다

 

식구라야 달랑 두 식구이기에 두 단만 사도 되는데

눈에 아른거리는 사람이 많아 나눔하려고 4단씩이나 사니 이렇게 푸짐하네요.

 

 

 

첨부이미지

 

친구님들 아름답고 향기로움으로 채워가는

봄향기 가득한 날 되세요

안에서 사랑하고 축복합니다.^^

 

 

만드는 법

<재료>돌산갓,쪽파,멸치액젖,마른고추,고추가루,마늘,생강,설탕,찹쌀풀

 

1.갓을 소금물에 절인다

2.마른고추를 물에 불려 건져서 찹쌀풀과 멸치액젖 마늘 생강을 넣고 믹서에 간다

3.쪽파를 준비한다

4.잘 절거진 갓을 깨끗히 씻어 물끼를 뺀다

5.볼에 마른고추 간 것을 넣고 고추가루를 더 넣고 설탕을 넣는다

6.김치를 버무릴만한 큰 그릇에 휑구어 놓은 갓과 쪽파를 넣고 혼합한 영념을 넣고 골고루 버무린다

'행복한 식탁' 카테고리의 다른 글

이탈리아 볶음밥  (0) 2011.05.04
꿈은 이루어진다(삼 세 번의 도전)  (0) 2011.04.26
호도파이  (0) 2011.03.07
산소녀표 식혜  (0) 2011.02.01
산소녀표 코다리 양념조림  (0) 2011.01.29

댓글