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행복한 식탁

토마토 스파게티 소스

by 풀꽃* 2013. 4. 18.

 

 

 

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월계수잎, 마늘, 소금, 후추(향신료는 한꺼번에 많이 넣지 말고 조금씩 맛을 봐가면서 첨가한다.)

설탕

올리브유, 비질

 

 

 

어느 정도 끓였으면 월계수잎은 골라낸다.

 믹서에 4~5초 정도만 살짝 간다.

 

 

 

토마토 스파게티 소스

        

 

 

요즘 들어 토마토 스파게티 소스를 자주 먹게 되어

집에서 직접 만들어 보았다.

 

처음 만들었는데도 시중에서 판매되고 있는 것보다

훨씬 맛이 훌륭하다.

 

색감을 좋게 하기 위해

토마토를 빨갛게 숙성시켜서 했는데도

빛깔이 옅어서 케찹을 혼합했더니

맛도 뛰어날뿐더러 색감도 좋다.

 

 

 

 

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<재료>

토마토, 양파,바질, 월계수잎,올리브유, 마늘,적후추,  설탕, 소금,

 

<레시피>

1.토마토는 빨갛게 익은 것으로 준비한다.

2. 토마토를 깨끗이 씻어 십자로 칼집을 내서 끓는 물에 살짝 익혀서 껍질을 벗긴다.

3. 껍질을 벗긴 토마토는 8등분으로 잘게 썬다.

4. 양파도 얇게 채를 썬다.

5. 볼에 올리브유를 두르고 다진 마늘을 넣고 약한 불에서 4분 정도 볶아 마늘의 향을 낸다.

6, 마늘이 볶아졌으면 토마토 썰어 놓은 것을 넣고, 양파, 비질, 월계수잎,적후추, 설탕, 소금을 넣고 보통 불에 끓이면서 눌어붙지 않도록 주걱으로 잘 저어준다.

7. 토마토가 어느 정도 익어 재료가 뭉그러지면 불을 끄고, 조금 식은 후에 믹서에 약 4~5초 정도 아주 잠깐 간다..

8. 믹서에 간 것을 다시 불에 끓여준다.

9. 농도가 어느 정도 되직여졌으면 완성이다.

10. 소스 담을 병을 끓는 물에 넣고 살균을 해서 소스를 담으면 완성이다.

♤소금과 설탕, 향신료는 한꺼번에 많이 넣지 말고 조금씩 맛을 봐가면서 첨가한다. 그래야 음식할 때 실패율이 적다.

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