본문 바로가기
행복한 식탁

매실 장아찌

by 풀꽃* 2014. 10. 2.

 

 

 

 

남은 엑기스는 음식할 때 사용한다.

 

 

매실 장아찌

 

 

지난 6월에 담근 매실 장아찌를

다른 용기에 옮겨 냉장고에 넣었다.

 

할 때는 힘들었지만 매실 장아찌가 노랗게 익어가니

힘은 들었어도 하길 참 잘했다는 생각이 든다.

 

지난해 담근 매실 장아찌를 다 먹어가는데

매실 10kg이면 일 년 먹을 양으로 적당한 것 같다.

 

지난해 담근 것도 2kg 정도는 나눔 했는데

올해는 또 얼마나 퍼 나를까.ㅎ

 

'행복한 식탁' 카테고리의 다른 글

꼼지락 꼼지락(수제 호두파이)  (0) 2014.11.27
주말 꼼지락꼼지락  (0) 2014.10.11
오징어 장조림  (0) 2014.10.02
추석 상차림  (0) 2014.09.10
오이소박이  (0) 2014.09.04

댓글