본문 바로가기
행복한 식탁

아들이 만든 (통 삼겹살 양념 오븐 구이)

by 풀꽃* 2015. 2. 24.

통 삼겹살을 월계수 잎과 통후추를 넣고 간장 양념에 이틀간 재워 놓았다가 오븐에 썰어 놓은 양파를 깔고

오븐에 구울 통 삼겹살 구이다.

호일도 어쩜 이렇게 꼼꼼히 마무리 했는지~ㅎ

미리 예열해 놓은 오븐에 소스를 발라가며 구운  통삼겹살이다.

오븐에 구웠더니 기름도 빠지고 맛있는 삼겹살 훈제구이가 되었다. 

훈제한 통 삼겹살을 썰어 접시에 돌려 담고 가운데는 부추와 양파를 간장 소스에 버무려 올렸다.

내가 담았으면 더 정갈하게 담았을 텐데 조금은 조금은 흐트러진 모습이다.ㅎㅎ

 

 

^ ^ ^ ^ ^ ^ ^  ^ ^ ^ ^ ^ ^ ^ ^ ^ ^ ^ ^ ^ ^ ^ ^ ^ ^ ^ ^ ^ ^ ^ ^ ^ ^ ^ ^ ^ ^ ^ ^ ^ ^ ^ ^ ^ ^ ^ ^ ^ ^ ^ ^ ^ ^ ^ ^ ^ ^ ^ ^ ^   

 

 

아들이 만든 (통 삼겹살 양념 오븐 구이)

 

 

아들은 요리를 배웠더라면 아마 훌륭한 요리사가 됐을 것이다.

어떤 음식이든지 하기만 하면 그럴싸한 요리를 완성하곤 한다.

 

통 삼겹살 양념 오븐 구이는 이번 설음식 중 메인인데

설 다음 날 손님상엔 아들이 만든 통삼겹살 오분 구이에 밀려

친정엄마께서 재워 놓은 맛있는 광양식 소 불고기는 

아예 상에 올리지도 않았다.

 

정성을 들인 만큼 간도 잘 맞고 맛있는 훈제구이가 완성됐다. 

나도 언제 기회가 되면

아들에게 레시피 배워서 한 번 도전해 봐야 겠다.

 

 

 

'행복한 식탁' 카테고리의 다른 글

해물탕과 밴댕이 회무침  (0) 2015.03.05
단호박 샐러드  (0) 2015.02.26
설 김치 삼 종 세트  (0) 2015.02.16
식혜  (0) 2015.02.05
멧돼지 수육 김치찜  (0) 2015.01.22

댓글