단호박 샐러드
식단을 채소 위주로 바꾸고 나서는
식사 때 꼭 밥이 아니어도 여러 가지 메뉴로 바꾸고 있는데
그중 단호박 샐러드와 두부가 주식이 된다.
지난번에 단호박 샐러드를 만들고 이번이 세 번째다.
이렇게 밀폐용기에 담아 냉장고에 넣어 보관하면
일주일 이상 보관이 가능하다.
단호박 샐러드와 두부, 요플레, 채소, 과일
견과류와 우유를 곁들이면 훌륭한 식사가 된다.
식사 대용으로 먹으려고 하는데
단호박 두 개와 고구마 4개로 단호박 샐러드를 만들었더니
이렇게 많은 양이 되었다.
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재료: 단호박, 호박 고구마, 땅콩, 마요네즈
<레시피>
1. 단호박과 호박 고구마는 껍질을 벗겨 각각 찜기에 쪄서 뜨거울 때 주걱으로 으깬다.
2. 땅콩은 겉껍질을 벗긴 다음 도마에 놓고 칼로 곱게 다진다.
3. 볼에 으깨 놓은 단호박과 고구마를 넣고 다져 놓은 땅콩과 마요네즈 적당량을 넣고 골고루 버무리면 완성이다.
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