본문 바로가기
행복한 식탁

야채수프 건강법과 현미차

by 풀꽃* 2017. 1. 4.

   ▲표고 말리려고 썰어 놓은 것

 

 

 

   ▲우엉 말리려고 썰어 놓은 것

 

 

 

   ▲강원도 양구 무청시래기를 인터넷으로 주문했다.(2kg 4만원)

 

 

 

   ▲표교버섯 말린 것

 

 

 

   ▲우엉 말린 것

 

 

 

   ▲표고버섯 말린 것, 우엉 말린 것. 당근, 무

 

 

 

   ▲말린 무청시래기를 깨끗히 씻어 적당한 크기로 자른다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

   ▲현미 볶은 것

 

 

 

   ▲현미 물을 끓이고 남은 현미 찌꺼기는 구수하고 맛있으므로 식사 대용으로 먹어도 된다.

 

 

 

    ▲야채수프

 

 

 

     ▲현미 볶아서 끓인 현미차

 

 

야채수프 건강법과 현미차

 

 

면역력을 키우고 만병에 효과가 있다는 야채수프

말기 암 환자가 생이 얼마 남지 않았다고 의사로부터 선고를 받고

야채수프를 먹는 것만으로 암이 없어졌다고 한다.  

 

야채수프는 인체를 구성하고 있는 체세포를 변화시켜

암에 대한 면역력을 가지고 있기에

암을 치료하는 데 효과가 있다고 한다.

 

야채수프와 현미를 볶아 끓인 현미차와 함께 마시면

혈액의 흐름을 좋게 하고

인슐린과 이뇨의 효과가 배가 된다고 한다.

현미차는 야채수프를 보강하는 건강법이라고 한다. 

 

#

 

♣주의할 점은 야채수프를 끓일 때는 반드시 알루미늄이나 유리 냄비여야 한다.

철이나 동, 황토 냄비를 사용하면 탁함이 생겨 성분이 달라진다고 한다.

 

♣ 복용 방법도 야채수프와 현미차는 동시에 마시면 안 되고

15분 이상 간격을 두고 매일 6리터 이상 마신다.

 

#

 

 

야채수프와 메밀차는 항암 치료를 받는 지인께 드리려고 만들었는데

앞으로도 계속 해 드리려고 하는데

나의 작은 정성이 큰 힘이 되어 암이 완치됐으면 하는 마음이다. 

 

 

 

 

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

 

♣야채수프 만드는 법

 

1. 무청 시래기(말린 무청 3~5잎)10g

2. 당근 2/1개(80g)

3. 표고버섯 1장(10g) 마른 것(120g)

4. 우엉 4/1개(50g) 마른 것(12g)

5. 무 4/1개(150g)

*물 1.5리터에 채소 300g 비율

*끓고 나면 약한 불에 1시간 더 끓인다.

*용기는 유리 냄비에 끓이고 유리병에다 냉장 보관한다.

♣복용 방법은 매일 6리터 이상 마신다.

 

 

♣현미차 만드는 법

현미 1홉(180 cc)

물 8홉(1440 cc)

 

1. 현미를 물에 씻어 채에 받혀 물기를 뺀다.

2. 궁중팬에 현미를 갈색이 날 때까지 볶는다.

3. 끓는 물에 볶은 현미를 넣고 바로 불을 끄고 5분간 우려낸다.(5분 정도 우리니까 잘 우러나지 않아 시간을 더 잡았다)

4. 여과하고 남은 현미를 재탕한다.

1차 우려낸 현미를 약한 불에 5분간 끓여 여과 후 마신다. 1차 여과분과 섞어서 마셔도 좋다.

*야채수프와 현미차는 동시에 마시면 안 되고 반드시 15분 이상 간격을 두고 마실 것

♣ 복용 방법은 매일 6리터 이상 마신다. 

'행복한 식탁' 카테고리의 다른 글

전복죽  (0) 2017.01.11
곶감 호두말이  (0) 2017.01.09
다시 일상으로(토마토 수프)  (0) 2016.12.20
일상  (0) 2016.12.08
곶감 말이  (0) 2016.12.08

댓글