우리집 건강식 토마토 수프를 만들었다.
지난 목요일 건강검진 받고 돌아오다 토마토 10kg 사놓고
금요일엔 종일 바쁜 관계로 주말에 출사도 못 가고 만들었다.
토마토 수프는 썰어만 놓으면 끓이는 건 시간이 오래 걸리지 않는데
재료를 써는데 걸리는 시간이 무려 2시간 50분이 걸렸다.
수프를 만들어 냉동 보관해 놓고 먹으면 편리해서
매번 저만큼씩 만들고 있다.
먹을 때는 토마토 수프에
아마씨, 햄프씨드, 쌀눈, 올리브유를 넣어 먹는다.
#
만드는 방법은 당근을 먼저 넣고 물을 조금 붓고 익히다가
당근이 어느 정도 익을 때 양파를 넣고 나무 주걱으로 저어 주며 익히다가
양파가 절반 정도 익으면 토마토를 넣고 익히는데
가끔 주걱으로 저어주며 끓인다.
'행복한 식탁' 카테고리의 다른 글
붕어찜 (0) | 2018.09.02 |
---|---|
이열치열 (0) | 2018.08.04 |
부추, 치즈 달걀말이 (0) | 2018.06.27 |
춘천의 명물 닭갈비 (0) | 2018.06.15 |
구역예배 후 나눔 (0) | 2018.06.11 |
댓글