평소에 아침과 점심 식사는 나트륨 섭취를 줄이기 위해
각종 채소와 과일을 곁들인 자연식으로 하고
저녁 한 끼만 밥을 먹는데
그동안 아침과 점심 식단에 탄수화물 섭취로 약식을 올렸는데
여름내 더워서 약식을 만들지 않았더니
냉동실에 만들어 놓은 약식이 떨어져서
약식 대신 견과류가 들어간 빵으로 대체하기 위해 빵을 만들었다.
평소에 모카빵을 좋아해
이번엔 빵을 만들면서 모카빵 생각이 나서
반죽할 때 우유에 커피와 설탕을 넣고 만들었더니
커피 향이 나는 게 그냥 했을 때보다 더 맛이 있다.
이렇듯 모든 음식은 응용인 것 같다.
'행복한 식탁' 카테고리의 다른 글
장조림 (0) | 2021.09.01 |
---|---|
오이고추 물김치와 열무김치 (0) | 2021.08.27 |
이번 주 식단 (0) | 2021.08.20 |
수제 호두파이 (0) | 2021.08.09 |
여름철 별미(오이고추 물김치) (0) | 2021.08.06 |
댓글