<재료>
오징어, 칵테일 새우, 돼지고기(기름기 없는 앞다리살), 오이, 당근, 삼색 파프리카
<레시피>
* 오징어는 껍질을 벗겨 벌집 모양(사선)으로 칼집을 내어 끓는 물에 살짝 데쳐서 길이로 반을 잘라 가늘게 썬다.
* 냉동 칵테일 새우는 녹여서 끓는 물에 소금을 조금 넣고 데쳐서 찬물에 헹구지 말고 식힌다.
*오이와 당근은 가늘게 채를 썰고, 파프리카도 같은 크기로 채썬다.
<소스>
겨자분을 30도 정도 미지근한 물에 개어 설탕, 소금, 진간장, 식초, 마요네즈(소량), 땅콩버터, 레몬즙, 마늘 다진 것
물에 갠 겨자분에 위에 재료를 적당히 넣고 새콤달콤하게 소스를 만든다.
*돼지고기는 오징어 크기로 가늘게 썰어 팬에 기름을 살짝 두르고 볶다가 고기가 익을 무렵
마늘 다진 것과 소금 간을 하고 볶아 식혀서 냉장고에 넣었다가 사용한다.
*겨자채는 한꺼번에 만들지 말고 재료를 냉장고에 차게 넣었다가 먹을 때 버무린다.
'행복한 식탁' 카테고리의 다른 글
연근 (0) | 2022.02.16 |
---|---|
맛집 (0) | 2022.02.14 |
설음식(떡갈비) (0) | 2022.02.04 |
설음식(단호박 샐러드) (0) | 2022.02.04 |
설음식(코다리 양념구이) (0) | 2022.02.04 |
댓글