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행복한 식탁

설음식(해물 겨자채)

by 풀꽃* 2022. 2. 4.

 

 

 

<재료>

오징어, 칵테일 새우, 돼지고기(기름기 없는 앞다리살), 오이, 당근, 삼색 파프리카

 

<레시피>

* 오징어는 껍질을 벗겨 벌집 모양(사선)으로 칼집을 내어 끓는 물에 살짝 데쳐서 길이로 반을 잘라 가늘게 썬다.

* 냉동 칵테일 새우는 녹여서 끓는 물에 소금을 조금 넣고 데쳐서 찬물에 헹구지 말고 식힌다.

*오이와 당근은 가늘게 채를 썰고, 파프리카도 같은 크기로 채썬다.

 

 

<소스>

겨자분을 30도 정도 미지근한 물에 개어 설탕, 소금, 진간장, 식초, 마요네즈(소량), 땅콩버터, 레몬즙, 마늘 다진 것

물에 갠 겨자분에 위에 재료를 적당히 넣고 새콤달콤하게 소스를 만든다.

*돼지고기는 오징어 크기로 가늘게 썰어 팬에 기름을 살짝 두르고 볶다가 고기가 익을 무렵

마늘 다진 것과 소금 간을 하고 볶아 식혀서 냉장고에 넣었다가 사용한다.  

*겨자채는 한꺼번에 만들지 말고 재료를 냉장고에 차게 넣었다가 먹을 때 버무린다.   

 

 

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