본문 바로가기
행복한 식탁

들깨가루로 맛을낸 느타리버섯 볶음

by 풀꽃* 2007. 4. 21.

◈  들깨가루로 맛을 낸, 느타리 버섯 볶음  ◈


느타리 버섯은 가닥가닥 떼어서,


소금물에 담구어 살짝 절여 줍니다.


저려진 버섯은 꽈짜서 물기를 제거하고, 양파를 체를 썰어 줍니다.


후라이팬에 기름을 두루고,


기름이 달구어 지면, 마늘을 넣고 볶다가..


버섯을 넣어 기름이 배이게 한뒤에 양파를 넣고 ,
함께 볶아주고, 버섯을 소금물에 절였기 때문에 간은 따로 안하셔도 됩니다.


버섯이 숨이 죽으면,다진 파와 들께가루를 넣어 골고루 섞어주면,


고소한 맛의 버섯 볶음 완성~


제가 좋아 하는 반찬 중에 하나랍니다.


조리 시간도 얼마 안 걸리고,
맛도 좋답니다. ^^*


'행복한 식탁' 카테고리의 다른 글

등갈비 김치감자탕 맛있게 만들기  (0) 2007.04.21
진미채 무침  (0) 2007.04.21
마늘쫑 고추장 매운무침  (0) 2007.04.21
참쉬운 들깨가루 상추무침  (0) 2007.04.21
꼬돌꼬돌 목이버섯 오이무침  (0) 2007.04.21

댓글