예전에는 잡채를 만들때면 빠지지 않고 목이버섯을 넣었고,
우리가 가끔시켜 먹는 짬뽕이나 전골등에 목이 버섯을 넣어 조리를 하곤하지요.
음...음... 이게 아닌데...
저의 딸 이 외에 제가 좋아하는 구독자님이 말양념을 넣으시라고 하네요.^^;;
근디 지가 말 양념을 잘 못 만들거덩요...
님들이 갖고 계신 말양념 노하우 저에게 베풀어 주세요.
사설이 길었고... 두서도 없었지만 일단 시작할께요.
여러분~ ㅎㅎ 여기를 보셔용~
오늘은 꼬돌꼬돌한 목이 버섯양과 오이군의 만남이 있을거고요..
하객은 고추장과 식초 그 외 양념이랍니다...ㅋ
저... 잘하고 있나요~ ㅎ
어찌까나... 간단히 만들어 먹는 맛난 요리 시작하니...
반찬 걱정 마시고.. 요리 모여 보세요.
◈ 꼬돌꼬돌 목이버섯 오이무침 ◈
마른 목이 버섯은 물에 불려서,
끓는물에 살짝 데친후에 찬물에 씻어서 물기를 꽉 짠다.
오이는 어슷 썰고... 대파 줄기 부분으로 잘게 썰어 놓는다.
야채가 준비되면... 초고추장을 휘리릭 만들어서..
** 초고추장 비율 **
고추장 3 : 식초1.5: 설탕 1.5
(개인의 기호에 따라 식초와 설탕을 조절하세요.)
만들어 놓은 초고추장을 기호에 맞게 넣고..
재료에 양념이 잘 묻도록, 손으로 설렁설렁 무쳐주고,
파와 깨를 넣고 마무리하면 ..끄읏..ㅋ
꼬돌꼬돌 목이버섯 오이무침 한번 드셔보셔요.
여러분들의 입맛에는 어떤신가요?
예전부터 목이버섯은 혈액의 정화작용으로 동맥경화, 고혈압증, 치질 등에 효과가 있고,
여자분들에겐 부인과 질환 계통과 생리불순, 불임증등에 효과가 있으며...
건조한 피부를 개선시켜주는 효능을 가지고 있어 미용식으로도
아주 좋은 식품이니 여러가지 음식에 응용하시어 많이 드시기 바랍니다. ^^*
우리가 가끔시켜 먹는 짬뽕이나 전골등에 목이 버섯을 넣어 조리를 하곤하지요.
음...음... 이게 아닌데...
저의 딸 이 외에 제가 좋아하는 구독자님이 말양념을 넣으시라고 하네요.^^;;
근디 지가 말 양념을 잘 못 만들거덩요...
님들이 갖고 계신 말양념 노하우 저에게 베풀어 주세요.
사설이 길었고... 두서도 없었지만 일단 시작할께요.
여러분~ ㅎㅎ 여기를 보셔용~
오늘은 꼬돌꼬돌한 목이 버섯양과 오이군의 만남이 있을거고요..
하객은 고추장과 식초 그 외 양념이랍니다...ㅋ
저... 잘하고 있나요~ ㅎ
어찌까나... 간단히 만들어 먹는 맛난 요리 시작하니...
반찬 걱정 마시고.. 요리 모여 보세요.
◈ 꼬돌꼬돌 목이버섯 오이무침 ◈
마른 목이 버섯은 물에 불려서,
끓는물에 살짝 데친후에 찬물에 씻어서 물기를 꽉 짠다.
오이는 어슷 썰고... 대파 줄기 부분으로 잘게 썰어 놓는다.
야채가 준비되면... 초고추장을 휘리릭 만들어서..
** 초고추장 비율 **
고추장 3 : 식초1.5: 설탕 1.5
(개인의 기호에 따라 식초와 설탕을 조절하세요.)
만들어 놓은 초고추장을 기호에 맞게 넣고..
재료에 양념이 잘 묻도록, 손으로 설렁설렁 무쳐주고,
파와 깨를 넣고 마무리하면 ..끄읏..ㅋ
꼬돌꼬돌 목이버섯 오이무침 한번 드셔보셔요.
여러분들의 입맛에는 어떤신가요?
예전부터 목이버섯은 혈액의 정화작용으로 동맥경화, 고혈압증, 치질 등에 효과가 있고,
여자분들에겐 부인과 질환 계통과 생리불순, 불임증등에 효과가 있으며...
건조한 피부를 개선시켜주는 효능을 가지고 있어 미용식으로도
아주 좋은 식품이니 여러가지 음식에 응용하시어 많이 드시기 바랍니다. ^^*
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