◈ 들깨가루로 맛을 낸, 느타리 버섯 볶음 ◈
![](http://kr.img.blog.yahoo.com/ybi/1/0c/9e/yaggo_21/folder/2810511/img_2810511_1112088_7?1136173235.jpg)
느타리 버섯은 가닥가닥 떼어서,
![](http://kr.img.blog.yahoo.com/ybi/1/0c/9e/yaggo_21/folder/2810511/img_2810511_1112088_2?1136173235.jpg)
소금물에 담구어 살짝 절여 줍니다.
![](http://kr.img.blog.yahoo.com/ybi/1/0c/9e/yaggo_21/folder/2810511/img_2810511_1112088_0?1136173235.jpg)
저려진 버섯은 꽈짜서 물기를 제거하고, 양파를 체를 썰어 줍니다.
![](http://kr.img.blog.yahoo.com/ybi/1/0c/9e/yaggo_21/folder/2810511/img_2810511_1112088_9?1136173235.jpg)
후라이팬에 기름을 두루고,
![](http://kr.img.blog.yahoo.com/ybi/1/0c/9e/yaggo_21/folder/2810511/img_2810511_1112088_4?1136173235.jpg)
기름이 달구어 지면, 마늘을 넣고 볶다가..
![](http://kr.img.blog.yahoo.com/ybi/1/0c/9e/yaggo_21/folder/2810511/img_2810511_1112088_5?1136173235.jpg)
버섯을 넣어 기름이 배이게 한뒤에 양파를 넣고 ,
함께 볶아주고, 버섯을 소금물에 절였기 때문에 간은 따로 안하셔도 됩니다.
![](http://kr.img.blog.yahoo.com/ybi/1/0c/9e/yaggo_21/folder/2810511/img_2810511_1112088_6?1136173235.jpg)
버섯이 숨이 죽으면,다진 파와 들께가루를 넣어 골고루 섞어주면,
![](http://kr.img.blog.yahoo.com/ybi/1/0c/9e/yaggo_21/folder/2810511/img_2810511_1112088_8?1136173235.jpg)
고소한 맛의 버섯 볶음 완성~
![](http://kr.img.blog.yahoo.com/ybi/1/0c/9e/yaggo_21/folder/2810511/img_2810511_1112088_3?1136173235.jpg)
제가 좋아 하는 반찬 중에 하나랍니다.
![](http://kr.img.blog.yahoo.com/ybi/1/0c/9e/yaggo_21/folder/2810511/img_2810511_1112088_1?1136173235.jpg)
조리 시간도 얼마 안 걸리고,
맛도 좋답니다. ^^*
'행복한 식탁' 카테고리의 다른 글
등갈비 김치감자탕 맛있게 만들기 (0) | 2007.04.21 |
---|---|
진미채 무침 (0) | 2007.04.21 |
마늘쫑 고추장 매운무침 (0) | 2007.04.21 |
참쉬운 들깨가루 상추무침 (0) | 2007.04.21 |
꼬돌꼬돌 목이버섯 오이무침 (0) | 2007.04.21 |
댓글