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행복한 식탁

연말 상차리기

by 풀꽃* 2007. 4. 21.

화와 3가지 소스]
석화를 흐르는 찬물에 씻고, 뒤집어서 물기를 빼준다.
3가지 각기 다른 소스로 색다른 맛을 즐길 수 있다.
소스1:토마토케첩5큰술, 핫소스1큰술, 다진양파 1큰술.
소스2:간장 5큰술, 식초1큰술, 와사비1작은술, 다진 파.
소스3:마요네즈 10큰술, 다진 마늘 1/2~1큰술,
레몬즙이나 식초 1큰술, 소금, 후추.


[참치 고추냉이 무침]
재료:냉동참치200g, 날치알50g, 깻잎5~6장, 양파¼개
오이 ½개, 쑥갓약간
소스: 간장2T, 꿀 1t, 설탕 2t, 맛술1T, 와사비1T
참기름1t, 참깨1t, 레몬즙1t,

1.냉동참치는 소금물에 담궈 녹여 사방1cm 로 자른다.
2.야채는 채 썰어 얼음물에 담근다.
3.소스를 만든다.
4.상에 내기전에 야채, 참치, 소스를 버무려 담고 날치 알을 위에 얹어 낸다.


[포도주 칵테일]
재료:적포도주 1병(750ml), 사이다 1/2~1컵, 사과 1/2개, 귤 1~2개,
파인애플 1~2쪽

1.알코올 도수를 높이시려면 양주를 더 첨가하고, 사이다의 양과 과일의 양은 각자의 취향에 따라 가감하실 수 있다.
2.단단한 계절과일을 사용해서 향긋한 과일 향을 느끼실 수 있습니다. 과육이 단단한 복숭아, 자두 등을 사용하셔도 좋다.
3.3~4시간 전에 만들어서 비닐 랩으로 밀봉을 하셔서 냉장보관을 하여 차게 마신다.
4.집에서 얼마든지 간단하게 만드는 식전주(아페리티프: Aperitif)다.
5.식사 후, 음료에 들어있던 과일을 드시면 포도주 향이 배어있는
색다른 맛의 과일을 후식으로 드실 수 있다.


[계란 지단 겨자채]
재료: 계란 2개, 콩나물 200g, 청,홍피망 1/2개씩
소스재료 : 겨자,식초,설탕1T씩,레몬즙1/2T,소금1/2t
후추, 참기름 약간
1.계란은 지단부쳐 6~7Cm 길이로 채친다
2.콩나물은 머리, 꼬리를 떼어내고 끓는물에 소금넣고 뚜껑 덮어
3.살짝 데친 후, 얼음물에 헹궈 냉장고에 차게 둔다
4.청, 홍피망도 6~7Cm 길이로 채쳐준다
5.B의 소스 만들어 위의 재료들을 골고루 버무려 낸다.


[감자 피자]
재료:감자(큰 것) 2개, 소금, 올리브오일 약간
토핑재료:양파, 토마토1/2개씩,피망 1개,베이컨 4~5장
블랙올리브4~5알,모짜렐라 치즈 200g, 소금, 후추 약간

1.감자는 채쳐서 찬물에 담궜다가 끓는 물에 소금넣고 살짝 끓인다
2.물기를 빼고 소금, 오리브오일을 골고루 뿌려둔다
3.오븐 용기에 바닥이 보이지 않게 감자 도우를 골고루 깔고
그위에 B의 재료들을 취향껏 얹어 250도C에 15분 정도 굽는다


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