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행복한 식탁

청포 돌나물무침

by 풀꽃* 2007. 4. 21.


1.청포묵은 곱게 채쳐 끓는 물에 데쳐 채에 바친다.(찬물에 휭구지 않는다.)
2.청포묵에 참기름과 들기름 동량(1큰술 반)을 넣고 무쳐 놓는다.

**양념장**
볼에 간장2큰술, 참치액젖1큰술, 설탕1큰술, 꿀1큰술, 식초1큰술, 고추장1큰술, 다진마늘1큰술,
깨소금1큰술,을 넣고 양념장을 만든다.

3.큰 접시에 가운데 무쳐놓은 묵을 담고 돌나물을 월계관 모양으로 잘 돌려 담는다.
4.양념장은 돌나물에만 뿌리고 실파 송송썬것을 묵위에 솔솔 뿌린다.(통깨를 뿌려도 좋다.)

♣김 구은것을 가늘게 썰어 묵위에 뿌려도 좋다. 접시는 원형 접시보다 타원형 접시가 좋다.

**정보**
멸치액젖(맛이 강함) 까나리액젖(중간) 참치액젖(약함)

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