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행복한 식탁

콩의 영양이 그대로,고소한 콩비지 김치밥

by 풀꽃* 2007. 4. 22.
별반찬이 필요 없는 요리,
그렇치만 맛있는 요리.. 콩을 미리 준비하여 두면,
여러가지 요리를 쉽게 할 수 있답니다.

건강에도 좋고, 맛도 좋은 콩비지김치밥 입니다.


◈   콩의 영양이 그대로, 고소한 콩비지 김치밥   ◈



쌀을 씻어서 밥물을 맞추고, 그물을 따라서..



충분히 불린 콩을 믹서에 갈때 넣고 갈아 줍니다.

♪ [요리의기초] 단백질의 왕, 콩 손질하기
http://kr.blog.yahoo.com/yaggo_21/1108202.html?p=1&pm=l&tc=25&tt=1134024238



갈은 콩은 다시 쌀에 넣어주고,



돼지고기를 체로 썰어서
소금, 다진마늘,맛술, 후추가루를 넣어서 밑간을 두었다가
젓가락으로 저어가며 팬에 볶아줍니다.



볶은 고기는 밥솥 위에 넣어주고,



김치를 채 썰어서 참기름,설탕약간, 다지마늘을 넣고 조물조물 무쳐서..



고기 옆에 얹어주고, 취사를 눌러 고실고실 밥을 해줍니다.



밥을 하는 동안에 갖은양념장을 만들어 줍니다.



다진파와 마늘, 고추가루,간장,참기름,물엿 약간을 넣습니다.



밥이 다 되면..



그릇에 담아..



고명을 올려서 내거나...



밥솥에서 잘 섞은뒤에..



그릇에 담고 양념장을 끼얹으면 됩니다.



잘 비벼서 맑은 국과 함께 드시면
다른 반찬이 필요없는 별미밥이 된답니다.

맛있게 드세요~^^*

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