★ 영양만점 잔멸치간장조림
[재 료] 멸치 2컵, 미강유,청홍고추, 깨소금
[조림장]간장 1숟가락반, 맛술2숟가락, 미강유 1숟가락, 프락토 올리고당 1숟가락반
tip: 비린내가 나는 멸치는 식초를 약간 넣어서 볶아줍니다.
잔멸치는 팬에 약한 불에서 은근히 볶아줍니다.
바삭하게 만드려면 아주 소량의 기름을 두루고 은근히, 조금은 졸깃하게 드시려면 기름을 좀 더 넣은
뒤에 약한불에서 갈색이 나도록 볶아서 따로 담아두고, 조림장을 만들어 줍니다.
조림장이 끓으면 잘 저어주고, 팔팔 끓으면 불을 끝뒤에 한 김이 나가도록 하였다가,
볶아놓은 잔멸치를 넣고, 정홍고추, 깨를 넣어 섞어줍니다.
가끔 멸치 볶음을 하여 두면 .. 한 덩어리가 되어 먹기가 힘들다고 하시는 분들은 참고하세요.
위에 과정대로 조림장을 끓여서 .. 한 김이 나간뒤에 볶은 멸치와 섞어주면 멸치가 한덩어리가
되는 것을 막을 수 있답니다.
요로코럼 맛깔스럽게.. 멸치 볶음은 영양만점,맛도 짱! 밑반찬의 기본이예요.
[재 료] 멸치 2컵, 미강유,청홍고추, 깨소금
[조림장]간장 1숟가락반, 맛술2숟가락, 미강유 1숟가락, 프락토 올리고당 1숟가락반
tip: 비린내가 나는 멸치는 식초를 약간 넣어서 볶아줍니다.
잔멸치는 팬에 약한 불에서 은근히 볶아줍니다.
바삭하게 만드려면 아주 소량의 기름을 두루고 은근히, 조금은 졸깃하게 드시려면 기름을 좀 더 넣은
뒤에 약한불에서 갈색이 나도록 볶아서 따로 담아두고, 조림장을 만들어 줍니다.
조림장이 끓으면 잘 저어주고, 팔팔 끓으면 불을 끝뒤에 한 김이 나가도록 하였다가,
볶아놓은 잔멸치를 넣고, 정홍고추, 깨를 넣어 섞어줍니다.
가끔 멸치 볶음을 하여 두면 .. 한 덩어리가 되어 먹기가 힘들다고 하시는 분들은 참고하세요.
위에 과정대로 조림장을 끓여서 .. 한 김이 나간뒤에 볶은 멸치와 섞어주면 멸치가 한덩어리가
되는 것을 막을 수 있답니다.
요로코럼 맛깔스럽게.. 멸치 볶음은 영양만점,맛도 짱! 밑반찬의 기본이예요.
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