본문 바로가기
행복한 식탁

봄동 겉절이

by 풀꽃* 2009. 2. 3.

재료:봄동,달래

*봄동은 깨끗히 씻어서 물기를 뺀후 4cm로 적당한 길이로 자른다

*달래도 깨끗히 다듬어 4cm로 자른다.

*양념장

고추가루2스푼, 식초2스푼,  멸치액젖2스푼, 조선간장1스푼, 설탕1스푼, 물엿1스푼 ,다진파1스푼 ,다진마늘0.5스, 생강0.2, 통깨,

 

*참기름은 다 버무린 다음

'행복한 식탁' 카테고리의 다른 글

영양 식빵  (0) 2009.04.24
두룹의 계절  (0) 2009.04.11
맛있는 쫄면소스  (0) 2009.02.03
맛있는 파인애풀 소스  (0) 2009.02.03
청포묵 돌나물 무침  (0) 2009.02.03

댓글