본문 바로가기
행복한 식탁

오늘은 뭘 먹지

by 풀꽃* 2009. 4. 25.

오늘은 뭘 먹지

 꽃잔디

 

 

 

냉이꽃 

 

요풀레 만드는 과정

 유산균이 들어있는 요구르트를 우유와 희석해서 용기에 담는다

  컵의 뚜겅을 덮는다

발효기의 뚜겅을 덮고 8시간 발효시킨다

 카레에 들어 갈 재료

 올리브유를 두르고 양파를 볶는다

 올리브유를 두르고 감자도 볶는다

  썰어 놓은 호박도 볶는다

 썰어 놓은 당근도 볶는다

 고기도 볶는다

 볶아 놓은 재료

볶아 놓은 재료에 물을 조금 붓는다 

카레가루에 물을 조금 넣고 잘 저어준다 

끓기 시작하면 카레가루 개어 놓은 것을 넣고 잘 저어준다 

 완성

 

 

허브차



 

 

 날씨 탓인지 어제부터 몸이 무겁다

이런 날은 운동하러 가는 것도 귀찮지만

내일이 주일이라 생각하니 해야 될 것만 같다

 

난방을 따뜻하게 하고 허브차를 마시고 나니

머리가 조금은 가벼워진 것 같다

 

주말만 되면 은근히 신경이쓰인다

시장에 나가 두리번 두리번 거려보지만

뭐 적당히 할게 없다

 

뭘 할까 생각하다가

제일 간단한 카레로 하기로 했다

 

음식은 만드는게 힘든게 아니라

메뉴 정하는게 더 힘든 것 같다

'행복한 식탁' 카테고리의 다른 글

백김치  (0) 2009.05.17
사골 맛있게 끓이기  (0) 2009.04.29
카레라이스  (0) 2009.04.25
영양 식빵  (0) 2009.04.24
두룹의 계절  (0) 2009.04.11

댓글