백김치
배추를 4등분한다
소금에 절인다
백김치에 들어갈 재료들..그외 마늘과 새우젖
무를 곱게 채썬다
양념들도 썰어 놓는다
썰어 놓은 무채와 함께 혼합한다.
배는 믹서에 갈아서 거즈에 바친다. 찹쌀풀과 새우젖도 준비한다.
모든 양념을 넣어 잘 버무린다.
절여 놓은 배추를 씻어서 물기를 뺀다.
속을 넣어 완성된 백김치
돌아오는 목요일 뉴라이프 행사 때 먹을 백김치..
이번 목요일에는 우리 조가 식사를 분담해야 하므로
성성스레 백김치를 담아 보았다
과연 맛은 어떨지?..
사실은 얼가리김치를 담기로 했는데 그보다는
상차림도 예쁘고 맛도 있을 것 같아
내 나름대로 바꿔보았다
맛이 기대된다.
♪♬~ ~♪♬~ ~♪♬~ ~
'행복한 식탁' 카테고리의 다른 글
오이소박이 (0) | 2009.05.18 |
---|---|
참죽(가죽나무)튀김 (0) | 2009.05.17 |
사골 맛있게 끓이기 (0) | 2009.04.29 |
오늘은 뭘 먹지 (0) | 2009.04.25 |
카레라이스 (0) | 2009.04.25 |
댓글