본문 바로가기
행복한 식탁

참죽(가죽나무)튀김

by 풀꽃* 2009. 5. 17.

 

참죽튀김 

 깨끗이 씼어 물기를 뺀다

밀가루를 무쳐 놓는다 

튀김가루를 얼음물에 개어서 참죽을 튀겨낸다


 

 지난주 뉴라이프 시간에 인기가 있었던 참죽튀김!

시장에 나가 보았더니 참죽(가죽나무)이 눈에 띄길래 사봤다.

그런데 가격이 만만치 않네..

갓난아기 손목만한 묶음이 3단에 만원..

두릅이나 참죽은 잠깐 나왔다 들어가므로 시기를 노치면 안되므로..

 

하기도 쉽고 맛도 바삭바삭며

일품이다. 

♪♬~ ~♪♬~ ~♪♬~ ~

'행복한 식탁' 카테고리의 다른 글

예쁜국수  (0) 2009.05.20
오이소박이  (0) 2009.05.18
백김치  (0) 2009.05.17
사골 맛있게 끓이기  (0) 2009.04.29
오늘은 뭘 먹지  (0) 2009.04.25

댓글