세상에서 가장 맛있는 셀러드 소스
데쳐 놓은 브로콜리
피클
파인애풀 통조림(슬라이스)
레몬에이드&레몬
데친 브로콜리를 아주 곱게 다진다
다져 놓은 브로콜리
다져 놓은 파인애풀 통조림
다져 놓은 피클
삶은 계란 노른자를 곱게 채에다 내린다
레몬즙
완성품
완성품
내일 뉴라이프 행사때 먹을 셀러드소스
재료:브로콜리,피클,파인애풀 통조림(슬라이스) 레몬, 레몬에이드,계란 노른자,마요네즈,프림,소량의 소금
*먼저 브로콜리를 데쳐서 찬물에 휑거 물기를 꼭짠다.
*물기를 제거한 브로콜리를 아주 곱게 다진다
*피클도 마찬가지로 곱게 다진다
*파인애풀 통조림도 곱게 다진다.
*레몬은 즙을 낸다
*계란은 삶아서 흰자와 노른자를 분리해서 흰자는 셀러드에 쓰고 노른자는 곱게 채에 내린다
*커다란 볼을 준비하고 파인애풀 통조림 국물을 볼에 넣는다
*그리고 곱게 다져 놓은 브로콜리,피클,파인애풀을 넣는다
*그리고 마요네즈를 넣고 잘 저어준다.
*여기에다 채에 내려 놓은 계란 노른자를 넣고 레몬에이드와 레몬즙을 넣는다
*프림도 넣어주고 소금도 소량 넣는다
♣위에 있는 분량은 약 40인분이다.
재료의 양은:브로콜리 3개, 피클 병조림1개,파인애풀 통조림3개,레몬3개,마요네즈2Kg,레몬에이드 1병,프림200m컵으로 한컵 정도,계란15개,소금 약간
♣이 분량을 하려면 파인애풀 통조림 국물이 3통 가지고는 부족하다 냉동실에 얼려 놓았던 것이 있어서 보충했다.(약 파인애풀 통조림 7통의 국물이 필요하다)
※다져 놓은 재료는 일부만 올렸습니다
♪♬~ ~♪♬~ ~♪♬~ ~
'행복한 식탁' 카테고리의 다른 글
코다리 간장 양념구이 (0) | 2009.06.17 |
---|---|
백김치와 오이지담그기 (0) | 2009.06.11 |
예쁜국수 (0) | 2009.05.20 |
오이소박이 (0) | 2009.05.18 |
참죽(가죽나무)튀김 (0) | 2009.05.17 |
댓글