본문 바로가기
행복한 식탁

셀러드소스

by 풀꽃* 2009. 5. 20.

세상에서 가장 맛있는 셀러드 소스 

 

 

데쳐 놓은 브로콜리

피클  

  파인애풀 통조림(슬라이스)

 레몬에이드&레몬

데친 브로콜리를 아주 곱게 다진다 

 다져 놓은 브로콜리

 다져 놓은 파인애풀 통조림

 다져 놓은 피클

 삶은 계란 노른자를 곱게 채에다 내린다

레몬즙  

완성품 

 완성품 

 


 

내일 뉴라이프 행사때 먹을 셀러드소스

 

 

재료:브로콜리,피클,파인애풀 통조림(슬라이스) 레몬, 레몬에이드,계란 노른자,마요네즈,프림,소량의 소금

 

*먼저 브로콜리를 데쳐서 찬물에 휑거 물기를 꼭짠다.

*물기를 제거한 브로콜리를 아주 곱게 다진다

*피클도 마찬가지로 곱게 다진다

*파인애풀 통조림도 곱게 다진다.

*레몬은 즙을 낸다

*계란은 삶아서 흰자와 노른자를 분리해서 흰자는 셀러드에 쓰고 노른자는 곱게 채에 내린다

*커다란 볼을 준비하고 파인애풀 통조림 국물을 볼에 넣는다

*그리고 곱게 다져 놓은 브로콜리,피클,파인애풀을 넣는다

*그리고 마요네즈를 넣고 잘 저어준다.

*여기에다 채에 내려 놓은 계란 노른자를 넣고 레몬에이드와 레몬즙을 넣는다

*프림도 넣어주고 소금도 소량 넣는다

 

♣위에 있는 분량은 약 40인분이다.

재료의 양은:브로콜리 3개, 피클 병조림1개,파인애풀 통조림3개,레몬3개,마요네즈2Kg,레몬에이드 1병,프림200m컵으로 한컵 정도,계란15개,소금 약간

♣이 분량을 하려면 파인애풀 통조림 국물이 3통 가지고는 부족하다 냉동실에 얼려 놓았던 것이 있어서 보충했다.(약 파인애풀 통조림 7통의 국물이 필요하다)

 

※다져 놓은 재료는 일부만 올렸습니다

 

♪♬~ ~♪♬~ ~♪♬~ ~ 

'행복한 식탁' 카테고리의 다른 글

코다리 간장 양념구이  (0) 2009.06.17
백김치와 오이지담그기  (0) 2009.06.11
예쁜국수  (0) 2009.05.20
오이소박이  (0) 2009.05.18
참죽(가죽나무)튀김  (0) 2009.05.17

댓글