본문 바로가기
행복한 식탁

닭계장

by 풀꽃* 2009. 8. 13.

복날 먹는 닭계장 

닭을 깨끗히 씻어 준비한다 

 한 시간 정도 푹 끓여서 닭을 건진다(국물에 대파와 통마늘을 넣고 끓인다)

 

닭이 식으면 머기 좋은 크기로 살을 띁는다

 들어 갈 재료

  고사리에 소금,후추,고추가루로 밑간을 한다

 띁어 놓은 닭고기에도 후추,마늘,소금,고추가루릏 넣고 버무려 놓는다

 고사리는 조금 먼저 넣고,고기는 조금 나중에 넣는다. 계란은 맨 나중에 푼다

 

 

 

 

 지난 초복 때에도

닭계장을 해서 맛있게 먹었는데

 

말복인 오늘도 다시 닭계장으로 메뉴를 정해

얼마나 맛있게 많이 먹었는지요

 

들꽃

내일도 산에 오르면

 또 나머지 공부 해야할 것 같아요 ㅎㅎ

 

 

 

 ....

    

 

 



 

 

 

'행복한 식탁' 카테고리의 다른 글

들꽃이 파김치 담그는 날  (0) 2009.08.24
감자셀러드  (0) 2009.08.19
영양빵  (0) 2009.08.12
카레라이스  (0) 2009.08.12
오이지 맛있게 담그기  (0) 2009.08.11

댓글