복날 먹는 닭계장
닭을 깨끗히 씻어 준비한다
한 시간 정도 푹 끓여서 닭을 건진다(국물에 대파와 통마늘을 넣고 끓인다)
닭이 식으면 머기 좋은 크기로 살을 띁는다
들어 갈 재료
고사리에 소금,후추,고추가루로 밑간을 한다
띁어 놓은 닭고기에도 후추,마늘,소금,고추가루릏 넣고 버무려 놓는다
고사리는 조금 먼저 넣고,고기는 조금 나중에 넣는다. 계란은 맨 나중에 푼다
지난 초복 때에도
닭계장을 해서 맛있게 먹었는데
말복인 오늘도 다시 닭계장으로 메뉴를 정해
얼마나 맛있게 많이 먹었는지요
들꽃
내일도 산에 오르면
또 나머지 공부 해야할 것 같아요 ㅎㅎ
..들꽃향기..
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