본문 바로가기
일상의 숲

설 준비와 낙지볶음

by 풀꽃* 2011. 1. 25.

준비하기

선물용

 며느리 몫 ㅎㅎ

 

창란젓과 조개젓

 

 

설 준비하기

 

 이 이제 앞으로 열흘 정도 앞두고 있다

하나하나 계획을 세우고 준비하고자 연안부두 어시장에 가

굴비와 조기 그리고 며느리가 좋아하는 대하와 낙지를 샀다

그런데 대하가 크기는 하지만 한 마리당 삼천원이네요ㅠㅠ

2kg에 열 아홉마리인데 한 마리는 덤으로 주어 20마리..

헌데 너무 적게 사서 제 몫은 있을런지..ㅎㅎ

 

물가가 어찌나 오름세를 하고 있는지

주부라는 이름표을 사표 내고 싶은날이기도 했었습니다.ㅎㅎ

 

설을 준비하려면 주부가 먼저 건강해야 되기에

어제 저녁에는 낙지볶음으로 맛있는 저녁상을 준비했습니다.

맛있어 보이시나요?..ㅎㅎ

 

 

 첨부이미지

 

 

 

<레시피>

낙지.양배추,양파,홍고추,청고추,당근,대파,마늘,고추장,고추가루,진간장,참기름,설탕

 

*낙지는 살짝 데친다(그냥하면 물이 많이 생기므로)

*양배추와 양파,당근은 적당한 크기로 썬다

*홍고추와 청고추는 어슷썬다

*팬에 식용우를 살짝 두르고 양배추와 양파를 볶는다

*어느정도 볶아졌으면 고추장,고추가루,진간장(살짝),설탕 약간을 넣고 다시 볶아준다

*여기에 데쳐 썰어 놓은 낙지를 넣고 볶는다

*파,마늘,홍고추,청고추를 넣어준다

*마지막으로 참기름과 통깨를 살짝 넣는다

 

'일상의 숲' 카테고리의 다른 글

새해 복 많이 지으세요  (0) 2011.02.01
딱 한 가지씩만  (0) 2011.01.27
겨울이야기  (0) 2011.01.23
살아 가는 일이  (0) 2011.01.04
시은이가 병문안 왔을 때  (0) 2010.12.31

댓글