설 준비하기
선물용
며느리 몫 ㅎㅎ
창란젓과 조개젓
설 준비하기
설이 이제 앞으로 열흘 정도 앞두고 있다
하나하나 계획을 세우고 준비하고자 연안부두 어시장에 가
굴비와 조기 그리고 며느리가 좋아하는 대하와 낙지를 샀다
그런데 대하가 크기는 하지만 한 마리당 삼천원이네요ㅠㅠ
2kg에 열 아홉마리인데 한 마리는 덤으로 주어 20마리..
헌데 너무 적게 사서 제 몫은 있을런지..ㅎㅎ
물가가 어찌나 오름세를 하고 있는지
주부라는 이름표을 사표 내고 싶은날이기도 했었습니다.ㅎㅎ
설을 준비하려면 주부가 먼저 건강해야 되기에
어제 저녁에는 낙지볶음으로 맛있는 저녁상을 준비했습니다.
맛있어 보이시나요?..ㅎㅎ
<레시피>
낙지.양배추,양파,홍고추,청고추,당근,대파,마늘,고추장,고추가루,진간장,참기름,설탕
*낙지는 살짝 데친다(그냥하면 물이 많이 생기므로)
*양배추와 양파,당근은 적당한 크기로 썬다
*홍고추와 청고추는 어슷썬다
*팬에 식용우를 살짝 두르고 양배추와 양파를 볶는다
*어느정도 볶아졌으면 고추장,고추가루,진간장(살짝),설탕 약간을 넣고 다시 볶아준다
*여기에 데쳐 썰어 놓은 낙지를 넣고 볶는다
*파,마늘,홍고추,청고추를 넣어준다
*마지막으로 참기름과 통깨를 살짝 넣는다
'일상의 숲' 카테고리의 다른 글
새해 복 많이 지으세요 (0) | 2011.02.01 |
---|---|
딱 한 가지씩만 (0) | 2011.01.27 |
겨울이야기 (0) | 2011.01.23 |
살아 가는 일이 (0) | 2011.01.04 |
시은이가 병문안 왔을 때 (0) | 2010.12.31 |
댓글