해물 볶음우동
집에서 쉽고 간단하게 만들 수 있는 볶음우동.
해물을 사용해도 좋고 소고기를 사용해도 된다.
마트에서 생면을 구입해 소고기나 해물을 넣고
채소를 넣고 굴소스로 간을 하면
맛있는 볶음우동 탄생이다.
여러 가지 채소가 있지만
깻잎은 향이 좋아 꼭 넣도록 한다.
내가 주로 넣은 채소로는
청경채와 부추,양배추, 깻잎, 당근.
......................................................................................................................................................................................
♤재료: 생면, (소고기나 오징어, 새우살) 청경채, 부추, 깻잎, 당근, 파, 마늘, 통깨, 참기름
<레시피>
1. 팬에 식용유를 살짝 두르고 당근을 넣고 볶다가 오징어를 넣고 오징어가 어느 정도 익으면 새우살을 넣고 볶는다.
2. (1)에 청경채나 부추, 대파, 마늘을 넣고 살짝 볶다가 생면을 넣고 볶는다.
3. 간은 굴소스로 하고 마지막으로 깻잎을 넣고 통깨와 참기름을 살짝 넣는다.
'행복한 식탁' 카테고리의 다른 글
리코타 치즈 만들기 (0) | 2014.01.18 |
---|---|
오늘 나와 함께 놀아준 친구(수제 호두파이) (0) | 2014.01.18 |
6시간의 노동(토란국) (0) | 2013.12.26 |
수제 호도파이 (0) | 2013.12.21 |
춘천의 명물 닭갈비 (0) | 2013.12.19 |
댓글