식빵 피자
피자 도우를 만들 시간이 없어
도우대신 식빵을 이용해 피자를 만들었다.
지난번에 만들어 놓은 토마토 스파게티 소스를 식빵에 바르고
갖가지 재료들을 올려 피자를 만들었더니
비록 식빵으로 만든 피자지만
여느 전문점에서 판매되고 있는 피자와 별 다를 바가 없다.
식빵 피자라고 이름 붙이기엔 아까울 정도로 맛이 훌륭하다.
얼마 전에 남편이 임실 갔을 때
임실 치즈를 사왔는데
임실 치즈로 피자를 만드니까
일반 마트에서 판매되고 있는 치즈보다
피자의 맛이 풍미가 있는 게 훌륭하다.
다음에는 도우도 직접 만들어서
수제 호도파이에 이어
맛있는 수제 피자를 만들어 봐야겠다.
'행복한 식탁' 카테고리의 다른 글
수제 호도파이 (0) | 2013.05.30 |
---|---|
팽이버섯 미나리 부침 (0) | 2013.05.23 |
사골 해물 샤브샤브 (0) | 2013.05.16 |
토마토 스파게티 (0) | 2013.05.14 |
사랑스러운 딸아이 (0) | 2013.05.09 |
댓글