춘천의 명물 닭갈비
춘천 하면 닭갈비와 막국수가 유명한데
남편하고 의형제처럼 지내는 지인이 춘천에 살고 계신 데
나처럼 산을 좋아하기에 회사 상호도
"(주)종합건축사 사무소 山"이라고 이름 하였다.
지인께서 수년째 닭갈비를 수시로 보내주셔서
냉동실에 닭갈비가 떨어지지가 않는다.
닭갈비에 소스까지 들어 있어서 부재료만 준비하면
집에서도 간단하게 맛있는 닭갈비를 만들 수가 있다.
닭갈비를 가끔 밖에서도 먹어보지만
닭갈비는 역시 춘천 닭갈비가 맛있는 것 같다.
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<재료>
닭갈비 재료: 닭고기, 양배추, 고구마, 떡볶이 떡, 깻잎, 파
<레시피>
1. 양념 된 닭고기를 가위로 먹기 좋을 만한 크기로 적당히 썬다.
2. 양배추도 3X4 크기로 썬다.
4. 고구마는 껍질을 벗겨 적당한 길이로 납잡썰기를 한다.
5. 파는 어슷썬다.
6. 깻잎도 적당한 크기로 썬다.
7.팬에 닭고기를 볶다가 어느 정도 익으면 고구마를 넣고 볶는다.
8.고구마가 어느 정도 익어갈 때 끓는 물에 데쳐 놓은 떡볶이 떡을 넣고 볶아 준다.
그때에 소스를 넣고 볶아 준다.
9. 그다음에 양배추 썰어 놓은 것을 넣는다.
10 양배추가 어느 정도 익었으면 마지막으로 썰어 놓은 깻잎을 넣고 살짝 익힌다.
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