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행복한 식탁

장조림

by 풀꽃* 2021. 10. 8.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

근육을 단련하기 위해 단백질 섭취를 꾸준히 하는데

아침에는 식물성 단백질인

두부와 삶은 서리태콩을 토마토 수프에 넣어 먹고 

 

저녁에는 동물성 단백질인

수육, 양념구이, 떡갈비, 장조림을 번갈아 가며 먹는데

나트륨 섭취를 줄이기 위해 짜지 않게 하고

메추리알 대신 달걀을 넣고 하는데

하루 달걀 한 개씩 먹기에 달걀을 넣고 하면 맛도 있지만

달걀을 따로 먹지 않아도 되기 때문이다.

 

장조림을 소고기로 할 때도 있지만

돼지고기 앞다리 아롱사태로 장조림을 하면 식감이 쫀득해서 맛있는데

이번엔 앞다리 아롱사태가 없다고 해서 일반 사태로 했는데도 연하고 맛있다.

 

 

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