냉이는 봄나물의 대표적인 나물이지요.
달래와 마찬가지로 냉이는 채소 중에서 단백질을 가장 많이 함유하고 잇고,
칼슘, 철분이 많이 들어 있는 알칼리성 식품이랍니다.
또한 나른한 봄에 찾아오는 춘곤증을 이겨(?)내는데도 도움이 됩니다.
◈ 냉이를 새콤달콤 무쳐서 봄의 입맛을 돋구어 주세요~^^* ◈
손질한 냉이(180그램)는 물기를 자서 준비를 하여 주시고,
♬ 달래와 냉이 손질(다듬는 법)하기
고추장 한수저, 식초2~3수저,설탕 반수저, 고추가루 반수저
다진마늘과 다진파 3분의2수저, 참기름 약간, 통깨
만들어 주시고,
냉에 양념장을 넣어서..
손 맛까지 첨가하여... 쪼물쪼물 무쳐 줍니다.
마무리는 참기름과 통개로 하여 주시고,
접시에 담아내시고..
(사진이 흔들렷네요..^^;; 보시는 눈 피곤케하여 죄송합니다.)
새콤달콤 봄의 향기 느끼시면서..맛있게 드세요~^^*
달래와 마찬가지로 냉이는 채소 중에서 단백질을 가장 많이 함유하고 잇고,
칼슘, 철분이 많이 들어 있는 알칼리성 식품이랍니다.
또한 나른한 봄에 찾아오는 춘곤증을 이겨(?)내는데도 도움이 됩니다.
◈ 냉이를 새콤달콤 무쳐서 봄의 입맛을 돋구어 주세요~^^* ◈
손질한 냉이(180그램)는 물기를 자서 준비를 하여 주시고,
♬ 달래와 냉이 손질(다듬는 법)하기
고추장 한수저, 식초2~3수저,설탕 반수저, 고추가루 반수저
다진마늘과 다진파 3분의2수저, 참기름 약간, 통깨
만들어 주시고,
냉에 양념장을 넣어서..
손 맛까지 첨가하여... 쪼물쪼물 무쳐 줍니다.
마무리는 참기름과 통개로 하여 주시고,
접시에 담아내시고..
(사진이 흔들렷네요..^^;; 보시는 눈 피곤케하여 죄송합니다.)
새콤달콤 봄의 향기 느끼시면서..맛있게 드세요~^^*
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