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행복한 식탁

냉이를 새콤달콤 무쳐서 봄의 임맛을 돋구어 주세요.

by 풀꽃* 2007. 4. 21.
냉이는 봄나물의 대표적인 나물이지요.
달래와 마찬가지로 냉이는 채소 중에서 단백질을 가장 많이 함유하고 잇고,
칼슘, 철분이 많이 들어 있는 알칼리성 식품이랍니다.
또한 나른한 봄에 찾아오는 춘곤증을 이겨(?)내는데도 도움이 됩니다.


  냉이를 새콤달콤 무쳐서 봄의 입맛을 돋구어 주세요~^^* 



손질한 냉이(180그램)는 물기를 자서 준비를 하여 주시고,

♬ 달래와 냉이 손질(다듬는 법)하기  



고추장 한수저, 식초2~3수저,설탕 반수저, 고추가루 반수저
다진마늘과 다진파 3분의2수저, 참기름 약간, 통깨



만들어 주시고,



냉에 양념장을 넣어서..



손 맛까지 첨가하여... 쪼물쪼물 무쳐 줍니다.



마무리는 참기름과 통개로 하여 주시고,



접시에 담아내시고..
(사진이 흔들렷네요..^^;; 보시는 눈 피곤케하여 죄송합니다.)



새콤달콤 봄의 향기 느끼시면서..맛있게 드세요~^^*






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