무청 시래기와 콩이 만났답니다.
둘이 의기투합하여 하는 말이...우리 가족의 영양은
지들이 책임진다고 큰소리 치네요~ㅋ
◈ 무청 시래기, 콩버무리 ◈
부드럽게 손질한 무청을 준비하여, 물기를 짜고
적당한 크기로 잘라 줍니다.
♬ 무청(시래기) 손질하여 두기
척척 밥에 걸쳐 드시고 싶으면 길게 하시면 됩니다.
새우젓과 다진마늘, 기름을 넣고 쪼물쪼물 무쳐 줍니다.
(기름은 올리브유나 식용유)
불에 올려 달달 볶아주고..
갈은 콩을 준비하여,
♪ [요리의기초] 단백질의 왕, 콩 손질하기
기호에 맞게 맞추어 양을 조절하여 넣어주세요.
저는 많이 넣은걸 좋아하여 찌개처럼 넣었습니다.
갈은 콩을 넣고 폭폭 끓여 주고 싱거우면 새우젓이나 소금을 넣어 마무리~^^
먹어보니...무청의 부드러움과, 콩의 고소함이 조화가 잘되고,
영양학적으로 건강을 책임질만하다고 생각되네요.
맛있게 드세요.^^*
둘이 의기투합하여 하는 말이...우리 가족의 영양은
지들이 책임진다고 큰소리 치네요~ㅋ
◈ 무청 시래기, 콩버무리 ◈
부드럽게 손질한 무청을 준비하여, 물기를 짜고
적당한 크기로 잘라 줍니다.
♬ 무청(시래기) 손질하여 두기
척척 밥에 걸쳐 드시고 싶으면 길게 하시면 됩니다.
새우젓과 다진마늘, 기름을 넣고 쪼물쪼물 무쳐 줍니다.
(기름은 올리브유나 식용유)
불에 올려 달달 볶아주고..
갈은 콩을 준비하여,
♪ [요리의기초] 단백질의 왕, 콩 손질하기
기호에 맞게 맞추어 양을 조절하여 넣어주세요.
저는 많이 넣은걸 좋아하여 찌개처럼 넣었습니다.
갈은 콩을 넣고 폭폭 끓여 주고 싱거우면 새우젓이나 소금을 넣어 마무리~^^
먹어보니...무청의 부드러움과, 콩의 고소함이 조화가 잘되고,
영양학적으로 건강을 책임질만하다고 생각되네요.
맛있게 드세요.^^*
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