본문 바로가기
행복한 식탁

맛있는 和菓子

by 풀꽃* 2009. 8. 7.

맛있는 和菓子 

  

 

 

 

 

 

 

 

 

和菓子는 중국에서 한국을 거쳐 일본으로 건너갔으며

궁중의 제례 때 보관이 어려운 과실을 표현하기 위해 곡식을 갈아

과실모양으로 만들어 사용하였습니다.

 

화려한 색채와 맛의 아름다움을 간직한 和菓子는 계절에 피는 꽃

(단풍,국화,장미 등) 과 새(학) 등 주로 자연의 소재를 담아 만들었습니다.

화과자는 방부제를 일체 사용하지 않으며 천연의 높은 당도로

제품이 부드럽고 달콤하여 오래 즐기실 수 있습니다.

 

和菓子는 주로 찹쌀,설탕,앙금,한천 등을 사용하여 단맛이 특징입니다.

和菓子를 제대로 즐기시려면 각각 조금씩 얇게 잘라 차와 드시면 좋습니다.

.

차 한잔과 함께 즐기기

 

和菓子는 다도문화와 함께 발전해왔습니다.

이는 차가 和菓子의 단맛을 정화시키는 역활을 하기 때문입니다.

계절에 맞는 모양의 和菓子를 개운한 차 한잔과 곁들여 드시면

그 모양과 맛의 풍미를 느끼실 수 있습니다.

.

.

.

계절에 맞는 꽃,열매,새-

자연의 화려한 색채와 아름다움을 보여드립니다.

 

한폭의 그림에서 느끼는 생활의 여유처럼

한 잔의 차와 함께 즐기시면

행복한 미소가 피어납니다.

.

.

.......................................................................................................................................

 

네째 시동생이 경영하는 ○○○和菓子

어떠세요?..

맛있게 느껴지지 않으세요.

 

하나씩 나눠드리고 싶은데

드릴 수가 없어서 아쉽네요...

 

 

 ....

 

   

 

 

 

'행복한 식탁' 카테고리의 다른 글

맛있는 양파장아치  (0) 2009.08.11
이태리식 볶음밥  (0) 2009.08.11
대심방 날 상차림  (0) 2009.06.17
맛있는 야채셀러드  (0) 2009.06.17
머위대 들깨 볶음  (0) 2009.06.17

댓글