맛있는 야체셀러드
세상에서 가장 맛있는 셀러드 소스
데쳐 놓은 브로콜리
피클
파인애풀 통조림(슬라이스)
레몬에이드&레몬
데친 브로콜리를 아주 곱게 다진다
다져 놓은 브로콜리
다져 놓은 파인애풀 통조림
다져 놓은 피클
삶은 계란 노른자를 곱게 채에다 내린다
레몬즙
완성품
재료:브로콜리,피클,파인애풀 통조림(슬라이스) 레몬, 레몬에이드,계란 노른자,마요네즈,프림,소량의 소금
*먼저 브로콜리를 데쳐서 찬물에 휑거 물기를 꼭짠다.
*물기를 제거한 브로콜리를 아주 곱게 다진다
*피클도 마찬가지로 곱게 다진다
*파인애풀 통조림도 곱게 다진다.
*레몬은 즙을 낸다
*계란은 삶아서 흰자와 노른자를 분리해서 흰자는 셀러드에 쓰고 노른자는 곱게 채에 내린다
*커다란 볼을 준비하고 파인애풀 통조림 국물을 볼에 넣는다
*그리고 곱게 다져 놓은 브로콜리,피클,파인애풀을 넣는다
*그리고 마요네즈를 넣고 잘 저어준다.
*여기에다 채에 내려 놓은 계란 노른자를 넣고 레몬에이드와 레몬즙을 넣는다
*프림도 넣어주고 소금도 소량 넣는다
댓글