본문 바로가기
행복한 식탁

맛있는 야채셀러드

by 풀꽃* 2009. 6. 17.

맛있는 야체셀러드

  

 

 

 

 

 

세상에서 가장 맛있는 셀러드 소스 

 

데쳐 놓은 브로콜리

피클  

  파인애풀 통조림(슬라이스)

 레몬에이드&레몬

데친 브로콜리를 아주 곱게 다진다 

 다져 놓은 브로콜리

 다져 놓은 파인애풀 통조림

 다져 놓은 피클

 삶은 계란 노른자를 곱게 채에다 내린다

레몬즙  

 완성품 


 

재료:브로콜리,피클,파인애풀 통조림(슬라이스) 레몬, 레몬에이드,계란 노른자,마요네즈,프림,소량의 소금

 

*먼저 브로콜리를 데쳐서 찬물에 휑거 물기를 꼭짠다.

*물기를 제거한 브로콜리를 아주 곱게 다진다

*피클도 마찬가지로 곱게 다진다

*파인애풀 통조림도 곱게 다진다.

*레몬은 즙을 낸다

*계란은 삶아서 흰자와 노른자를 분리해서 흰자는 셀러드에 쓰고 노른자는 곱게 채에 내린다

*커다란 볼을 준비하고 파인애풀 통조림 국물을 볼에 넣는다

*그리고 곱게 다져 놓은 브로콜리,피클,파인애풀을 넣는다

*그리고 마요네즈를 넣고 잘 저어준다.

*여기에다 채에 내려 놓은 계란 노른자를 넣고 레몬에이드와 레몬즙을 넣는다

*프림도 넣어주고 소금도 소량 넣는다

 

 

'행복한 식탁' 카테고리의 다른 글

맛있는 和菓子  (0) 2009.08.07
대심방 날 상차림  (0) 2009.06.17
머위대 들깨 볶음  (0) 2009.06.17
감자 셀러드  (0) 2009.06.17
맛있는 잡채  (0) 2009.06.17

댓글