본문 바로가기
행복한 식탁

감자 셀러드

by 풀꽃* 2009. 6. 17.

 맛있는 감자셀러드

감자를 껍질을 까서 찜기에 찐다 

들어갈 재료  

  완성품 

정갈하게 접시에

또 다른 이미지

 

1인분씩 

맛있는 감자 셀러드 만드는 과정

 

감자는 껍질을 벗기고 찜기에 찐다 

감자가 다 익었으면 볼에 옮겨 놓고 뜨거울 때 으깬다

 

양파와 오이는 잘게 썰어 소금에 살짝 절군다

그 다음 절구어진 양파와 오이를 꼭 짜준다

주방용 탈수기를 이용하면 더욱 좋다

 

햄도 잘게 썰어준다

햄은 훈제용으로 준비하면 더 좋다

 

계란을 삶아 흰자는 썰어서 넣고

노른자는 잘 으깨서 버무릴 때 함께 넣는다

 

재료가 다 준비됐으면

으깨 놓은 감자에 양파,오이,햄을 넣고

마요네즈를 넣고 잘 버무린다.

여기에 설탕 소금을 약간만 넣고 후추도 아주 소량만 넣는다

 

 

 

 

'행복한 식탁' 카테고리의 다른 글

맛있는 야채셀러드  (0) 2009.06.17
머위대 들깨 볶음  (0) 2009.06.17
맛있는 잡채  (0) 2009.06.17
코다리 간장 양념구이  (0) 2009.06.17
백김치와 오이지담그기  (0) 2009.06.11

댓글