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행복한 식탁

맛있는 잡채

by 풀꽃* 2009. 6. 17.

맛있는 잡채

볶아 놓은 고명 

완성품 

 

 

 

만드는 법

양파는 적당한 크기로 채친다

당근도 적당한 크기로 채친다

시금치는 살짝 데쳐서 물기를 꼭 짠다

고기도 적당하게 썰어준다

고기는 소고기를 써도 되고 돼지고기를 써도된다.

 

목이버섯은 물에 불리고

새송이버섯은 길이로 썰어 끓는 물에 살짝데친다

마른 표고는 미지근한 물에 불려 물기를 꼭 짜서 저미듯이 썬다

 

중요한 것은

마늘은 얇게 저며서 고명을 볶을 때

조금씩 넣고 함께 볶아준다.

 

모든 재료가 썰어졌으면

팬에 기름을 두르고 볶아준다

시금치도 살짝 볶아준다(물기가 있으면 금새 맛이 변질되므로)

 

끓는 물에 당면을 삶아

물에 휑구지 말고 바구니에 건진다

 

볶아 놓은 고명이 식고

당면이 식으면 버무리기로 한다

 

중요한 것은 간장 끓이기..

남비에 간장과 식용유 설탕을 넣고

너무 세지 않은 불에서 끓여준다

너무 오래 끓이지 말고 끓으면 조금 후 불을 끈다

 

볶아 놓은 고명에 삶아 놓은 당면을 적당한 길이로 잘라 넣고

깨소금,후추,끓여놓은 간장을 넣고 버무린다.

간이 어느정도 맞으면 참기름과 후추 통깨로 마무리를 한다

 

중요한 것은

간장 끓일때 식용유를 넣었으므로

참기름은 평상시 넣는 것보다 조금만 넣어준다

많이 넣으면 느끼할 수가 있으므로..

 

만드는 과정에서 중요한 것은

간장을 설탕과 식용유를 넣고 끓이는 것과

마늘을 얇게 저며 썰어

고명을 볶을 때 함께 볶아주는 것이다.

그리고 면을 물에 휑구지 않는다는 것..

 

 

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