맛있는 감자셀러드
감자를 껍질을 까서 찜기에 찐다
들어갈 재료
완성품
정갈하게 접시에
또 다른 이미지
1인분씩
맛있는 감자 셀러드 만드는 과정
감자는 껍질을 벗기고 찜기에 찐다
감자가 다 익었으면 볼에 옮겨 놓고 뜨거울 때 으깬다
양파와 오이는 잘게 썰어 소금에 살짝 절군다
그 다음 절구어진 양파와 오이를 꼭 짜준다
주방용 탈수기를 이용하면 더욱 좋다
햄도 잘게 썰어준다
햄은 훈제용으로 준비하면 더 좋다
계란을 삶아 흰자는 썰어서 넣고
노른자는 잘 으깨서 버무릴 때 함께 넣는다
재료가 다 준비됐으면
으깨 놓은 감자에 양파,오이,햄을 넣고
마요네즈를 넣고 잘 버무린다.
여기에 설탕 소금을 약간만 넣고 후추도 아주 소량만 넣는다
'행복한 식탁' 카테고리의 다른 글
맛있는 야채셀러드 (0) | 2009.06.17 |
---|---|
머위대 들깨 볶음 (0) | 2009.06.17 |
맛있는 잡채 (0) | 2009.06.17 |
코다리 간장 양념구이 (0) | 2009.06.17 |
백김치와 오이지담그기 (0) | 2009.06.11 |
댓글