본문 바로가기
행복한 식탁

맛있는 양파장아치

by 풀꽃* 2009. 8. 11.

맛있는 양파장아치

  

 

장아치용 양파를 준비하여 껍질을 깨끗히 벗긴다

물에 씻어 바구니에 건져 물기를 뺀다

 

간장에 짜지 않을 정도로 물을 희석한다

여기에 설탕과 식초로 간을 맞춘다(약간 새콤 달콤 할 정도로)

 

물기가 빠진 양파를 유리병에 담고

위에 간장을 붓는다

그리고 냉장보관 한다

 

약 일주일 정도 지난 후 간장을 따라 끓인 다음

식혀서 다시 붓는다

 

그 후로 일주일 정도면 익는다

맛있는 새콤달콤한 양파장아치 완성

                                 

 

                              ....

 

  

 

                       

   

 

 

 

'행복한 식탁' 카테고리의 다른 글

카레라이스  (0) 2009.08.12
오이지 맛있게 담그기  (0) 2009.08.11
이태리식 볶음밥  (0) 2009.08.11
맛있는 和菓子  (0) 2009.08.07
대심방 날 상차림  (0) 2009.06.17

댓글