본문 바로가기
행복한 식탁

토란줄기 들깨볶음&미역줄기 초무침

by 풀꽃* 2010. 1. 30.

 

양파와 토란줄기  

 

들깨가루를 넣기 전  

들깨가루를 넣은 토란줄기 볶음   

완성품 

   오늘의 주인공 친구&  미역초무침

미역초무침

<만드는 법>

*삶아 놓은 토란줄기를 살균도 할겸 끓는 물에 한 번 삶아낸다

*찬물에 여러번 행거서 물기를 꼭 짜준다

*양파를 채썰어 팬에 식용유를 두르고 약2분 정도만 살짝 볶아준다

*볶아 놓은 양파에 토란줄기를 넣고 볶아 준다(여기에 들기름을 넉넉히 넣고 볶는다)

*어느 정도 볶아지면 파,마늘을 넣고 조금 더 볶아준다

*다 볶아졌으면 들깨가루를 넣고 살짝 한 번 더 볶아준다

 

 

토란줄기 들깨가루 볶음 

 

병상생활을 했을 때

식단에 가끔 토란줄기 들깨볶음이 나왔다

.

 토란줄기볶음은 해먹어 봤지만 들깨 토란줄기볶음은 처음 먹어 본 음식이라

퇴원해서 집에 가면 꼭 한 번 만들어 보고 싶었다

.

들깨가루를 넣고 만들어서 고소하고 단백한 것이 일품이었다

.

.

.

.

 

  ....

 첨부이미지

 

 

 

'행복한 식탁' 카테고리의 다른 글

오늘 함께 놀아 준 내 친구들  (0) 2010.02.10
볶음우동  (0) 2010.02.04
산소녀표 영양부추 무침  (0) 2010.01.26
산소녀표<봄동겉절이>  (0) 2010.01.22
총각김치 담그던 날  (0) 2009.11.26

댓글