양파와 토란줄기
들깨가루를 넣기 전
들깨가루를 넣은 토란줄기 볶음
완성품
오늘의 주인공 친구& 미역초무침
미역초무침
<만드는 법>
*삶아 놓은 토란줄기를 살균도 할겸 끓는 물에 한 번 삶아낸다
*찬물에 여러번 행거서 물기를 꼭 짜준다
*양파를 채썰어 팬에 식용유를 두르고 약2분 정도만 살짝 볶아준다
*볶아 놓은 양파에 토란줄기를 넣고 볶아 준다(여기에 들기름을 넉넉히 넣고 볶는다)
*어느 정도 볶아지면 파,마늘을 넣고 조금 더 볶아준다
*다 볶아졌으면 들깨가루를 넣고 살짝 한 번 더 볶아준다
토란줄기 들깨가루 볶음
병상생활을 했을 때
식단에 가끔 토란줄기 들깨볶음이 나왔다
.
토란줄기볶음은 해먹어 봤지만 들깨 토란줄기볶음은 처음 먹어 본 음식이라
퇴원해서 집에 가면 꼭 한 번 만들어 보고 싶었다
.
들깨가루를 넣고 만들어서 고소하고 단백한 것이 일품이었다
.
.
.
.
..들꽃향기..
'행복한 식탁' 카테고리의 다른 글
오늘 함께 놀아 준 내 친구들 (0) | 2010.02.10 |
---|---|
볶음우동 (0) | 2010.02.04 |
산소녀표 영양부추 무침 (0) | 2010.01.26 |
산소녀표<봄동겉절이> (0) | 2010.01.22 |
총각김치 담그던 날 (0) | 2009.11.26 |
댓글