본문 바로가기
행복한 식탁

산소녀표 영양부추 무침

by 풀꽃* 2010. 1. 26.

 

 

데치기 전에  부추를 3등분을 해서 데친다

영양부추를 끓는 물에 살짝 데친다  

물기를 꼭 짜서 통깨,맛소금,들기름을 넣고 무친다 

 

 

<포인트>영양부추는 살작만 데치고,데쳐서 물기를 꼭 짜준다(주방용 탈수기를 사용하면 좋다)

파와 마늘은 넣지 않는다.

 

 

산소녀표 영양부추 무침

 

 

씹으면 씹을 수록 아작아작하고 맛있는 영양부추 무침

영양부추 하면 흔히 셀러드로 많이 이용하는데

.

 

살짝 데쳐서 무치면  맛도 아주 뛰어나고

간편하기로 치면 제일이에요.

.

맛있는 음식도 손이 많이 가게 되면 잘 안 하게 되지요.

오늘 저녁엔 맛있는 영양부추 무침으로 푸른초장 꾸며보세요.

.

.

.

.

  ....

 첨부이미지

 

 

'행복한 식탁' 카테고리의 다른 글

볶음우동  (0) 2010.02.04
토란줄기 들깨볶음&미역줄기 초무침  (0) 2010.01.30
산소녀표<봄동겉절이>  (0) 2010.01.22
총각김치 담그던 날  (0) 2009.11.26
산소녀표 토란국  (0) 2009.11.13

댓글