낙지볶음
어제 저녁에 먹은 낙지볶음이다
지난번 구정에 연안부두 어시장에서 사다 놓고
명절 때는 이것 저것 하다보니 낙지가 올라 갈 자리가 없어 냉동실에 보관해 놓았었다
시장가기 귀찮고 그럴 때 요런 것 있으면 얼마나 반갑던지요.
마치 횡재라도 한듯 거져 얻은 기쁨이에요.
오동통한 낙지가 씹힐 때마다 얼마나 단백하고 맛있던지요.
그런데 들리시나요?.. 제 살찌는 소리가~~~
.
요즘 운동한다고 얼마나 많이 먹는지 허걱이에요.ㅠㅠ
.
.
.
.
..들꽃향기..
.................................................................................................................................................................................................
<재료>
낙지.양배추,양파,홍고추,청고추,당근,대파,마늘,고추장,고추가루,진간장,참기름
<만드는 법>
*낙지는 살짝 데친다(그냥하면 물이 많이 생기므로)
*양배추와 양파,당근은 적당한 크기로 썬다
*홍고추와 청고추는 어슷썬다
*팬에 식용우를 살작 두르고 양배추와 양파를 볶는다
*어느정도 볶아졌으면 고추장,고추가루,진간장(살짝),을 넣고 다시 볶아준다
*여기에 데쳐 썰어 놓은 낙지를 넣고 볶는다
*파,마늘,홍고추,청고추를 넣어준다
*마지막으로 참기름과 통깨를 살짝 넣는다
'행복한 식탁' 카테고리의 다른 글
산소녀가 돌산 갓김치 담그는 날 (0) | 2010.06.13 |
---|---|
새콤달콤 풋마늘 무침 (0) | 2010.03.18 |
정월 대보름 오곡밥 (0) | 2010.02.27 |
오늘 함께 놀아 준 내 친구들 (0) | 2010.02.10 |
볶음우동 (0) | 2010.02.04 |
댓글