마른고추를 물에 담갔다가 믹서에 갈아서 고추가루를 섞고 갖은 영념을 한다
잘 절거 놓은 돌산갓
돌산갓과 쪽파
배합한 영념을 넣고 살살 버무린다.
가지런히 김치통에 담는다.
산소녀가 돌산 갓김치 담그는 날
딸래미가 신혼여행에서 지난 주일날 돌아왔기에
어제 시부모님께 인사를 드리러 가기로 했다
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이른새벽 연안부두 어시장에 나가 사돈어른께 드릴
대하를 사고 농산물시장에 가서 과일 좀 사서 들려 보내고
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야채코너에 갔더니 연한 돌산갓이 유혹을 하길래
네 단을 사가지고 와서 정성스레 담가 보았다.
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마른고추를 물에 잠간 불렸다가 갈아 넣고 담갔더니
감칠맛이 나는게 다른 반찬 없이도 밥 한 그릇이 뚝딱이다.
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어때요?
맛있어 보이나요?..
드시고 싶은 분은 인천으로 휘리릭~날아오세요.ㅎㅎ
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..들꽃향기..
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양념장 만들기
1.마른고추를 물에 불려서 찹쌀풀을 넣고 믹서에 간다
2.갈아 놓은 것에 고추가루를 혼합한다
3.멸치액젖을 넣고 마늘,생강,설탕을 넣고 잘 혼합한다
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