본문 바로가기
행복한 식탁

새송이버섯 피망볶음

by 풀꽃* 2010. 10. 23.

 

 가지런하게 썬다

 끓는 물에 살짝 데친다

 

 물기를 꼭 짠다

  피망도 위 아래를 잘라내고 가지런히 채썬다

식용유를 살짝 두르고 살짝만 볶아 준다 

 살짝 볶은 피망을 차게 식힌다

 팬에 식용유를 살짝만 두르고 꼭 짜 놓은 버섯을 넣고 볶다가 파와 마을을 넣는다

볶아 놓은 버섯이 차게 식었으면 피망 식혀 놓은 것을 함께 합하고 통깨와 참기름을 살짝 넣는다. 

완성된 새송이버섯 피망볶음

 

 

새송이버섯 피망볶음

 

새송이버섯 피망볶음은 내가 상차림을 할 때

꼭 빠트리지 않고 하는 단골 메뉴이다.

.

간단하면서도 깔끔하고 맛도 훌륭하다

예전에는 버섯을 데치지 않고 그냥 볶았었는데

그렇게 하다 보니 국물도 생길 뿐더러

버섯 특유의 향때문에 싫어하는 분들도 있는 것 같아

.

이제는 버섯을 썰어 끓는 물에 살짝 데쳐서 하니까

국물도 안 생기고 맛도 더 훌륭하다

.

.

.

.

  ....

 첨부이미지

 

 

'행복한 식탁' 카테고리의 다른 글

산소녀표 코다리 양념조림  (0) 2011.01.29
산소녀표 나박김치  (0) 2011.01.28
세상에서 가장 맛있는 샐러드  (0) 2010.09.15
재미난 밥상  (0) 2010.09.12
산소녀표 백김치  (0) 2010.09.09

댓글