부로콜리 다진 것
피클 다진 것
파인애풀 통조림 다진 것
파인애풀 통조림 국물
부로콜리,피클,파인애풀 통조림 다진 것
레몬과 계란 노른자
프림과 레몬에이드
부로콜리,피클,파인애풀 통조림 다진 것 을 볼에 넣는다
그리고 파인애풀 국물을 붓는다
마요네즈
완성품
냉장 보관한다.
일년에 두 번 있는 대심방
춘계 심방은 각 가정에서 있고
추계 대심방은 구역연합으로 있기에
오늘 저희집에서 모두 함께 모여 받기로 하였다.
.
심방이 끝나고 나면
교구 목사님과 구역식구들과 함께
점심을 나누려고 샐러드를 만들어 보았다
.
오래전 교구 알파 때 배운 것인데
이제까지 먹어 본 셀러드 중에서 가장 맛있는 것 같아
제가 제목을 세상에서 가장 맛있는 샐러드라고 이름지어 보았다
.
그렇게 제목을 붙여주니까 샐러드들이 어찌나 좋아하던지요.ㅎㅎ
그냥 하는 말이 아니고 정말 세상에서 가장 맛잇는 셀러드가 될테니까
여러분들도 한 번 만들어 보세요...
.
.
.
.
..들꽃향기..
♣세상에서 가장 맛있는 샐러드(산소녀표 샐러드)
재료:브로콜리,피클,파인애풀 통조림(슬라이스) 레몬, 레몬에이드,계란 노른자,마요네즈,프림,소량의 소금
야채:양상추,치커리,적채,오이,양파,파프리카,방울토마토,파인애풀 통조림,
♣어떤 야채에도 잘 어울려요.
*먼저 브로콜리를 데쳐서 찬물에 휑거 물기를 꼭짠다.
*물기를 제거한 브로콜리를 아주 곱게 다진다
*피클도 마찬가지로 곱게 다진다
*파인애풀 통조림도 곱게 다진다.
*레몬은 즙을 낸다
*계란은 삶아서 흰자와 노른자를 분리해서 흰자는 셀러드에 쓰고 노른자는 곱게 채에 내린다
*커다란 볼을 준비하고 파인애풀 통조림 국물을 볼에 넣는다
*그리고 곱게 다져 놓은 브로콜리,피클,파인애풀을 넣는다
*그리고 마요네즈를 넣고 잘 저어준다.
*여기에다 채에 내려 놓은 계란 노른자를 넣고 레몬에이드와 레몬즙을 넣는다
*프림도 넣어주고 소금도 소량 넣는다
♣만들 때 주의사항
*파인애풀 국물을 처음부터 너무 많이 넣지 말것(너무 묽으면 안 좋으므로 농도는 봐가면서 맞춘다. 실수할 수 있는 조건 중에 하나다.)
*된것은 고칠 수 있지만 묽은 것은 고치지를 못하므로..
'행복한 식탁' 카테고리의 다른 글
산소녀표 나박김치 (0) | 2011.01.28 |
---|---|
새송이버섯 피망볶음 (0) | 2010.10.23 |
재미난 밥상 (0) | 2010.09.12 |
산소녀표 백김치 (0) | 2010.09.09 |
춘천의 명물 닭갈비 (0) | 2010.09.06 |
댓글