본문 바로가기
행복한 식탁

세상에서 가장 맛있는 샐러드

by 풀꽃* 2010. 9. 15.

 

부로콜리 다진 것 

 

피클 다진 것 

  

파인애풀 통조림 다진 것 

파인애풀 통조림 국물 

부로콜리,피클,파인애풀 통조림 다진 것 

레몬과 계란 노른자 

프림과 레몬에이드 

부로콜리,피클,파인애풀 통조림 다진 것 을 볼에 넣는다  

그리고 파인애풀 국물을 붓는다 

마요네즈  

  완성품

냉장 보관한다. 

 

  

  

 

 

 

 

일년에 두 번 있는 대심방

춘계 심방은 각 가정에서 있고

추계 대심방은 구역연합으로 있기에

오늘 저희집에서 모두 함께 모여 받기로 하였다.

.

심방이 끝나고 나면

교구 목사님과 구역식구들과 함께

점심을 나누려고 샐러드를 만들어 보았다

.

오래전 교구 알파 때 배운 것인데

이제까지 먹어 본 셀러드 중에서 가장 맛있는 것 같아

제가 제목을 세상에서 가장 맛있는 샐러드라고 이름지어 보았다

.

그렇게 제목을 붙여주니까 샐러드들이 어찌나 좋아하던지요.ㅎㅎ

그냥 하는 말이 아니고 정말 세상에서 가장 맛잇는 셀러드가 될테니까

여러분들도 한 번 만들어 보세요...

.

.

.

.

 

 

 

  ....

첨부이미지

 

 

 

 ♣세상에서 가장 맛있는 샐러드(산소녀표 샐러드)

 

재료:브로콜리,피클,파인애풀 통조림(슬라이스) 레몬, 레몬에이드,계란 노른자,마요네즈,프림,소량의 소금

야채:양상추,치커리,적채,오이,양파,파프리카,방울토마토,파인애풀 통조림,

 

♣어떤 야채에도 잘 어울려요.

 

*먼저 브로콜리를 데쳐서 찬물에 휑거 물기를 꼭짠다.

*물기를 제거한 브로콜리를 아주 곱게 다진다

*피클도 마찬가지로 곱게 다진다

*파인애풀 통조림도 곱게 다진다.

*레몬은 즙을 낸다

*계란은 삶아서 흰자와 노른자를 분리해서 흰자는 셀러드에 쓰고 노른자는 곱게 채에 내린다

*커다란 볼을 준비하고 파인애풀 통조림 국물을 볼에 넣는다

*그리고 곱게 다져 놓은 브로콜리,피클,파인애풀을 넣는다

*그리고 마요네즈를 넣고 잘 저어준다.

*여기에다 채에 내려 놓은 계란 노른자를 넣고 레몬에이드와 레몬즙을 넣는다

*프림도 넣어주고 소금도 소량 넣는다

 

♣만들 때 주의사항

*파인애풀 국물을 처음부터 너무 많이 넣지 말것(너무 묽으면 안 좋으므로 농도는 봐가면서 맞춘다. 실수할 수 있는 조건 중에 하나다.)

 *된것은 고칠 수 있지만 묽은 것은 고치지를 못하므로..

'행복한 식탁' 카테고리의 다른 글

산소녀표 나박김치  (0) 2011.01.28
새송이버섯 피망볶음  (0) 2010.10.23
재미난 밥상  (0) 2010.09.12
산소녀표 백김치  (0) 2010.09.09
춘천의 명물 닭갈비  (0) 2010.09.06

댓글