산소녀표 코다리 양념조림
심심해서 별걸 다 올려 봅니다 ㅎㅎ
얼마전 사돈께서 맛있는 맛간장을 만들어서 보내주셔서
그 맛간장을 이용해서 코다리 양념조림을 했더니 얼마나 맛있던지요.
저는 코다리 간장 양념념구이를 자주하는데
어제는 그 맛간장을 이용해 보려고 조림을 해 보았더니
간단하고도 맛있는 코다리조림이 되었습니다
맛간장에 모든 재료가 들어있어서
파와 마늘 깨소금과 고추가루만 넣고 했는데도
둘이 먹다가 하나가 죽어도 모를 정도로 맛이 짱이었습니다
어제 교회 리더세미나에서 사돈 권사님을 잠깐 뵈었었는데
감사의 인사라도 드릴걸 또 깜박하고 그냥 지나쳤네요.
언제 또 만날 기회가 되면 맛간장 만드는 법을 배워보려구요.
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평소에 제가 만드는 코다리 간장양념조림 레시피를 올려 봅니다
간장,고추가루,깨소금,후추,물엿,설탕,파,마늘,참기름,맛술
<양념장>
1.간장에 물을 희석한다
2.물엿과 설탕을 3:1 비율로(물엿3성탕1) 넣는다
3.파와 마늘을 넣고 깨소금과 고추가루 후추를 조금 넣는다
<코다리 손질법>
1,코다리는 깨끗이 씻어 가위로 지느러미를 잘라내고 4cm정도로 토막을 낸다
2.무우를 도톰하게 사각썰기를 한다
3.남비에 썰어 놓은 무우를 밑에다 깔고 토막 내어 놓은 코다리를 얹고 영념장을 3분의 1만 끼얹눈다
4.코다리가 어느 정도 익었으면 나머지 양념장을 다시 끼얹어 준다
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