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행복한 식탁

오이 피클

by 풀꽃* 2012. 12. 12.

화초처럼 예쁘고 짧막한 오이

유리용기를 끓는물에 넣고 돌려가며 소독한다.

 

소독해 놓은 유리용기를 건조시킨다.

물, 설탕, 식초, 월계수잎, 통후추, 소금을 넣고 끓인다.

배합해서 끓인물을 붓고 실온에서 하루 정도 놨다가 냉장고에 보관한다.

실온에서 하룻밤 지난 피클(오이 빛깔이 벌써 노랗게 익어가고 있다)

 

오이 피클

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마트에서 피클을 사려고 하다 마침 피클용 오이가 나와 있기에

오이를 직접 사서 피클을 담갔다.

 

끓는 물에 유리용기를 넣어 소독하고

물 3컵, 설탕 1컵, 식초 1컵 굵은 소금 2티스푼 비율로 해서

월계수잎, 통후추를 넣고 끓인다.

 

소독해 놓은 용기에 오이를 담고

배합해서 끓는 물을 식히지 말고 끓는 상태에서 붓는다.

실온에서 하루 정도 놨다가 냉장고에 보관한다.

 

오이를 썰어서 하면 4~5일 정도면 익는데

오이를 통째로 해서 약 7일 정도는 되어야 익을 것 같다.

 

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