황태포와 다시마로 끓인 육수
육수로 끓인 찹쌀풀에 고추가루,마른고추 불려서 믹서에 갈은 것,멸치액젖,마늘, 생강,설탕(소량)
황태포와 다시마로 끓인 육수
육수로 끓인 찹쌀풀
양파는 가늘게 채로 썬다.
숙성된 새우젖&멸치액젖
가을이 가기 전에
가을이 가기 전에 꼭 해야 할 것 중 하나
땅콩배추김치와 돌산 갓 김치다.
같은 배추라도 땅콩배추로 담은 김치가 더 맛있기 때문이다.
땅콩배추와 돌산 갓은 작황 시기가 끝나면
때를 놓치기 때문이다.
지난 추석에 김치를 더 맛있게 담글 수는 없을까 생각하다가
황태포와 다시마를 끓여 육수를 만들어
끓인 육수로 찹쌀풀을 끓여서 담갔더니
황태포의 구수한 맛과 땅콩배추의 고소한 맛이 어우러져
김치가 얼마나 맛있던지 이번에도 또 그렇게 담갔다.
김치도 그렇고 음식의 맛은 무한도전인 것 같다.
여러분도 산소녀 따라쟁이 되어 맛있는 김치 담가 보세요.
맛없으면 산소녀가 책임질게요.ㅎ
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