본문 바로가기
행복한 식탁

명절 음식 1(아스파라거스 베이컨말이)

by 풀꽃* 2014. 2. 4.

사돈께서 모둠 전을 큰 통으로 하나 가득 보내 주셨다.

껍질을 벗겨 놓은 아스파라거스

 

 

 

 

 

명절 음식 1 (아스파라거스 베이컨 말이)

 

 

이번 설엔 상차림에 변화를 주기 위해 메뉴를 바꿔 보았다.

아스파라거스를 판매하는 곳이 드물어

마트 여러 곳을 다녀가며 어렵게 구매했다.

 

아스파라거스 베이컨 말이가 정성을 들인 만큼

풍미가 있는 게 맛도 훌륭해

아이들도 잘 먹고 이번 설에 인기 짱이었어요.ㅎㅎ.

 

위에 모둠 전은(녹두전, 명태전, 동그랑땡, 고구마튀김)

사돈 되는 며느리 친정어머니께서 매번 추석과 설에  

직접 만들어 보내주셔서 설 준비 하기가 한결 수월하다. 

 

 

 

 

...................................................................................................................................................

 

재료: 아스파라거스, 베이컨, 파프르카, 피망, 머스타드 소스, 올리고당

 

<레시피)

1. 아스파라거스는 돌려가며 껍질을 벗겨 끓는 물에 살짝 데친다.

2. 데친 아스파라거스는 키친타올로 꾹꾹 눌러가며 물기를 거둔다.

3. 물기를 거둔 아스파라거스를 5cm 길이로 잘라 소금과 후추로 밑간한다.

4. 베이컨을 세로로 반을 잘라 도마나 접시에 놓고, 아스파라거스와 피망, 파프리카를 올리고 돌돌 말아 꽂이에 끼는데

마무리 부분이 풀리지 않게 잘 꼽는다.

5. 머스타드 소스에 올리고당을 조금 섞어 말아 놓은 베이컨 말이 앞뒤에 골고루 바른 후 팬에 노릇하게 굽는다.

♣베이컨에서 기름이 나오므로 팬에 구을 때는 기름을 두르지 않아도 됩니다.

'행복한 식탁' 카테고리의 다른 글

남은 설음식  (0) 2014.02.07
명절 음식 2(양장피)  (0) 2014.02.06
식혜  (0) 2014.01.30
설 김치(오이소박이&나박김치)  (0) 2014.01.27
호도파이 백 개째 돌파  (0) 2014.01.24

댓글